「十月一香港祈禱日」回覆:屬於現場表演 開放入場符合限聚令

0
71

政府明天解禁宗教活動限聚前夕,今天舉辦的「十月一香港祈禱日」,主場移師灣仔修頓室內運動場舉行,並讓公眾登記入場,引發偷步疑雲。主辦單位凌晨回覆《門徒媒體》,確認今天活動是有現場觀眾的表演,是根據政府上周公佈,由今天起,公眾娛樂場所可以恢復有現場觀眾表演之新安排。至於分區禱告點同樣採取報名入場安排之法律根據,主辦單位尚未回覆。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

本媒體昨天向「十月一香港祈禱日」提出書面查詢,宗教活動本周五才放寬,今天舉行的祈禱日,為何能夠提早開放予公眾參與等。主辦單位傍晚回覆,活動沒有任何講員及演說,純粹是音樂詩歌、祝福、畫畫和列國舞蹈獻演。記者再度追問,主辦單位的意思,是否指祈禱日屬於有現場觀眾的表演,故此開放公眾入場,是根據政府上周宣佈,公眾娛樂場所由今天起,恢復有現場觀眾表演之新安排。主辦單位凌晨回覆確認。

至於分區禱告點同樣採取報名入場安排之法律根據,主辦單位尚未回覆。

「十月一香港祈禱日」昨日宣佈,主場活動明天移師至灣仔修頓室內運動場舉行,大眾可報名進入;明天共設四個分區禱告點,包括神召會元朗錦光堂、屯門浸信教會、粉嶺九龍坑村蝴蝶山莊、沙田花心坑村33號真道園祈禱,同樣需要預先報名。

圖註:
「十月一香港祈禱日」最後綵排

相關新聞:
十月一香港祈禱日獲特權移師灣仔修頓室內場館舉行
錦光堂屯浸疑偷步舉行十月一香港祈禱日分區聚會
[十月一祈禱日]疑偷步辦宗教集會 大會回覆僅「音樂詩歌舞蹈獻演」

請支持《門徒媒體》事工化計劃:
轉數快:6323638
Payme:62544036
好易俾:62544036
Paypal.me/apostlesmedia
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!