陳同佳發放錄音僅計劃十月赴台自首「從無改變自首想法」

0
57

引發上年反暴政惡法抗爭、殺害香港少女潘曉穎的兇手陳同佳,昨日經過聖公會教省秘書長管浩鳴,發放其希望今月內到台灣自首的錄音聲帶。不過,潘曉穎母親隨即質疑錄音是否真正陳本人,又提出聲帶在何時錄製、是否自願等問題。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

聖公會教省秘書長管浩鳴昨早發放一段約23秒、一直居於警方安全屋的兇手陳同佳錄音,他表示自己從無改變赴台自首的想法,僅稱「期望在十月份內成行」。潘曉穎母親其後發出兩點回應,狠批對方一再拖延,又指「但我們有疑問這段錄音是不是你本人,若是,究竟是甚麼時間錄的,是不是你自願的?」,希望陳同佳交代確實赴台日期。她重申「若你真心誠意自首,希望你拿出男子漢的勇氣,站出來在全港市民面前,透過鏡頭記錄,以此為記!因為潘媽媽不想再次失望。」。另外,潘太直言陳同佳只需登上往台灣的客機後,台灣警方自然會依法查辦,駁斥陳同佳「要找律師作安排」的說法,更承諾將打點前往台灣的機票及其他安排。台灣台陸委會發言人回應指出,台灣刑事警察局與香港警務處已經建立「單一聯繫窗口」,若陳同佳確定要赴台自首,隨時可以透過窗口聯絡,相關事宜已準備就緒。

潘曉穎父母上月在《立場新聞》發公開信,要求陳親自交代何時赴台,稱一直協助他的管浩鳴牧師既表示自己不是他的代言人,質問陳「為什麼還要龜縮?」。當時管浩鳴無正面回應,又推說他不是陳同佳或其父母代言人,逃避回答具體的投案日期,僅指「有關律師溝通和其他安排細節就不便再談」。

網民一面倒炮轟陳同佳的說法,有網民斥「想法無改變,一直都想『唔過去』」、「得la, 跟搞讀啫!你真係番台灣自首,踏足人地既土地再講la! 依家都一年?下年錄一段,五年錄一段,十年錄一段,我吹你唔脹既喎!」、「 返咗先講啦~樣都唔敢出,出錄音,點知你把聲係邊個咩,係咪已經比人滅口呀~」、「未查到疑犯,你去警局先可以叫自首 人地已經鎖定左你係疑犯,有相關證據去挫你,甚至已經通緝你,唔係自首,只能叫投案」。此外,又有網民笑指「其實人哋唔係話一入台灣機場就做到咩?根本買張機票一飛過去就攪掂,安排啲咩啫?」、「賭乜都得 佢一定唔會去 遲啲管耶L會話聯絡唔到佢 香港政府話冇權通緝佢 因為佢係自由人」。

請支持《門徒媒體》事工化計劃:
轉數快:6323638
Payme:62544036
好易俾:62544036
Paypal.me/apostlesmedia
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!