門徒香港教會指數04/10/2020收報9,900.25點跌0.5%

0
67


評論:天主教香港教區榮休主教陳日君樞機到訪梵蒂岡,擬就香港主教繼任人安排反映意見,卻不獲教宗接見,事件不僅引起香港傳媒關注,亦有國際媒體報導。陳日君斥責教區若只因北京喜好,而任命蔡惠民作主教是荒謬,會帶來持續十多年的「災難」;又直言教廷若堅持任命「北京祝福的人」出任主教,他死後不希望安葬主教座堂,「不想和這樣的人葬在一起」。新聞反映,梵蒂岡以至香港教區都靠攏北京,排斥公義的聲音,對天主教的形象構成極大負面影響。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

儘管天主教和基督教有所不同,唯在普遍市民心目中,兩者皆是基督宗教,故此宗新聞衝擊天主教形象的同時,基督教也免不了被拖累。

上年引發送中修例的殺人犯陳同佳,透過聖公會教省秘書長管浩鳴牧師,發表錄音表明,到台灣自首想法一直不變,回應死者父母及公眾的要求。管浩鳴僅稱希望死者安息,生者有改過自新的機會,雙方家庭能夠重新生活。陳同佳遲遲未赴台自首,令一直協助陳的管浩鳴,也被輿論質疑不斷包庇殺人犯,對死者家屬不公平,新聞亦衝擊基督教形象。

整體來說,本周有關基督的都是一面倒負面消息,對外形象受到影響,指數持續下跌,錄得0.5%跌幅,收報9,900.25點。

統計日期:27/9-3/10/2020
發佈日期:04/10/2020
上周指數:9,950點
本周指數:9,900.25點
升/跌:-0.5%
-------------------------
「門徒香港教會指數」簡述:以傳媒和普通市民的角度,根據公開的報導和資訊,每星期以綜合指數形式,表達對於香港教會整體形象升跌的評核。評核準則:
1)主流媒體過去一周關於香港教會、廣為人知之報導,對於教會形象構成之影響;
2)教內媒體過去一周關於香港教會之報導,信徒普遍知悉、非信徒未必普遍知悉,對於教會形象構成之影響。
創立基準:10,000點

請支持《門徒媒體》事工化計劃:
轉數快:6323638
Payme:62544036
好易俾:62544036
Paypal.me/apostlesmedia
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!