「十一獻媚」黃承香牧師:基督少年軍擁護政府、以利福音發展

0
150

「十一」71周年,本地各界親中人士爭相獻媚。香港基督少年軍國際事工委員會主席黃承香牧師在臉書留言「從世界各國的基督少年軍/旅/團發展來看,她們都會擁護所屬本土政府,以利福音發展,香港基督少年軍在中國屬土開展福音事工,為國家作出認同,也是恰當的表達。」言論引來信徒們反駁,其中W(化名)遭黃承香揚言「採取不禮貌行動」,令他感到受恐嚇。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

「十一」71周年,香港基督少年軍儀仗隊臉書發帖,慶祝生日快樂和表達祝福,有網民不認同,轉載儀仗隊帖子,並把少年軍歌曲《理想共創》,二創變成《習近平新時代中國特色社會主義基督少年軍理想共創》,以示戲謔。香港基督少年軍國際事工委員會主席黃承香牧師則留言:「從世界各國的基督少年軍/旅/團發展來看,她們都會擁護所屬本土政府,以利福音發展,香港基督少年軍在中國屬土開展福音事工,為國家作出認同,也是恰當的表達。」

自小便加入基督少年軍的事主W(化名)向本媒體憶述,有兩位朋友斥責黃承香愧對聖經,既然中國拆教堂、改聖經,怎會方便傳福音?黃反駁對方不清楚少年軍宗旨,三人展開爭論。

W之後加入討論,問黃「一個迫害基督徒的政府,點解基督教團體可以去擁護?」黃回應「使徒教導要為逼迫你們禱告」(編註:原文出自馬太福音五章44節,是耶穌的教導);W繼續追問黃真正的意思,又引用摩西領以色列人出埃及,對抗法老的故事。經過一番爭論,黃回應「我認識的基督教團體並沒有幫助任何政治(編註:政府)作一些惡事」,W作出反駁,黃表示「你有想過現在的言論,是製造了信徒間的矛盾和分裂,協助魔鬼攻擊逼害教會和信徒,使上帝的名受虧損……不要借我的平台發表你的惡言和破壞信徒信心的歪理,否則…我會採取不禮貌的行動。」

W受驚回答「睇嚟你想恐嚇我喎牧師」,黃承香否認,認為「意思是由你感受選擇」,對話不了了之。

W對記者表示,黃承香一直的對話,都高高在上:「問佢點解又唔答,你用聖經同佢講,佢又覺得你係度分裂信徒!」覺得黃十分獨裁,只是不停指對方錯誤、不跟從他的意思理解,從未嘗試用聖經解釋,或者令對方理解整件事:「一個連不輕易發怒都做唔到嘅牧師,點樣去令信徒明白神嘅話語?完全破壞晒由細到大對牧師嘅形象!」








請支持《門徒媒體》事工化計劃:
轉數快:6323638
Payme:62544036
好易俾:62544036
Paypal.me/apostlesmedia
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!