堅浸江山偉牧師講十誡 喻教徒受剥削欺壓勿發怒

0
169


香港人近年面對警暴、濫捕濫判、法治不公、甚至經濟壓力,難免充滿怒火。香港浸信教會江山偉牧師上主日(4日)講道「保護生命、選擇生命」,談十誡中的「不可殺人」戒條,指教徒最好不要發怒,因為憤恨會夾雜血氣,要把不平事放在禱告中,轉化成愛,尋找合神心意的回應。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

香港浸信教會(簡稱堅浸)江山偉牧師上個主日講道,題目「保護生命、選擇生命」,談十誡中的「不可殺人」,大講發怒引發血氣,便觸犯不可殺人的戒條。江稱每日打開報章新聞,都會看見很多不公平的事,例如無權勢的受剥削欺壓,髮指的罪行等,但信徒一旦產生怒氣,便要好好處理,雖然發怒不至於犯罪,但憤恨會夾雜血氣,附帶摧毀性力量,故此要小心,因為「人的怒氣不成就神的事」、「不可含怒到日落……免得給魔鬼留地步」。

江又說,教徒可以發義怒,但透過詩篇37篇和73篇,「詩人求神施行報應的禱文,教導信徒,把怒氣帶到神面前,不要任憑血氣和自己的意思反擊,要透過祈禱,求神幫助安撫平息怒氣,讓聖靈光照,發現心裡的自以為義和驕傲,尋找合神心意的回應」、「要把不平事放在禱告中,轉化成愛。」江在講道中,未有提過公義,亦沒有提及神對罪的審判。

請支持《門徒媒體》事工化計劃:
轉數快:6323638
Payme:62544036
好易俾:62544036
Paypal.me/apostlesmedia
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!