香港基督少年軍三執委不尋常請辭 會章規定人數面臨不足

0
109

近期爆出「十一獻媚」醜聞的香港基督少年軍,日前宣佈,新一屆執行委員會三位成員,剛就任便請辭,極不尋常;其中兩人已離去,最後一人下月1日離去前,若執行委員會無法找到人選替補,便有違會章對於最低人數的要求。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

香港基督少年軍本周二公佈,執行委員會委員何景亮、林惠燕、李振明傳道,分別因個人原因請辭,並分別於9月28日、9月29日、11月1日生效。執委會將盡快在會議中詳細討論及委任合適人選,有進一步消息會分享及公佈。

據機構執委會職位互選結果公告顯示,新一屆執委會任期由9月27日開始,明年8月31日結束,換言之,三人在任期甫開始便請辭,何景亮、林惠燕更在任期開始兩天內離去,而李振明只留任至本月底,事件極不尋常。

根據基督少年軍會章第46條,執行委員會的人數不多於15名及不少於13名。何景亮、林惠燕離開後,執委會現時恰好13人,即會章人數要求下限,倘若執委會在本月底前無法委任合適人選,替補李振明,便達不到會章要求。

翻查資料,何景亮是上屆副主席兼任社會服務委員會主席、林惠燕是上屆書記、李振明是上屆辦事處聯絡員。

本媒體向少年軍提出書面查詢,截至今晚7時,仍未收到回覆。

(歡迎轉載報導,請註明出自基督教《門徒媒體》)

請支持《門徒媒體》事工化計劃:
轉數快:6323638
Payme:62544036
好易俾:62544036
Paypal.me/apostlesmedia
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!