門徒香港教會指數11/10/2020收報9,850點跌0.508%

0
54


評論:九龍塘宣道小學一名資深教師,被教育局指控「有計劃地散播港獨信息」,違反《教育條例》第47條「嚴重專業失德」,取締其教師註冊並禁止踏足校園範圍,轟動全港。而主理事件的教育局常任秘書長李美嫦,被揭發是中國神學研究院董事,結果引來信徒向學院投訴和要求免除李美嫦職務。近數年,市民形成一個印象,基督徒高官或政客往往替政權作惡,事件再度深化這種印象,直接拖累基督教形象。

教內新聞方面,「十一」71周年,香港基督少年軍在臉書發帖「恭祝祖國71歲生日快樂」,引來大量成員和信徒不滿,到臉書留言譏諷或反對,竟遭刪帖、封鎖,結果引起更多人不滿。此外,少年軍國際事工委員會主席黃承香牧師「基督少年軍擁護所屬本土政府,以利福音發展」言論,引來信徒反駁,有人指受到黃恐嚇。事件同樣對基督教形象構成打擊。

整體來說,本周基督教新聞一面倒負面,對外形象受到影響,指數持續下跌,錄得0.508%跌幅,收報9,850點。

統計日期:4-10/10/2020
發佈日期:11/10/2020
上周指數:9,900.25點
本周指數:9,850點
升/跌:-0.508%
-------------------------
「門徒香港教會指數」簡述:以傳媒和普通市民的角度,根據公開的報導和資訊,每星期以綜合指數形式,表達對於香港教會整體形象升跌的評核。評核準則:
1)主流媒體過去一周關於香港教會、廣為人知之報導,對於教會形象構成之影響;
2)教內媒體過去一周關於香港教會之報導,信徒普遍知悉、非信徒未必普遍知悉,對於教會形象構成之影響。

創立基準:10,000點
請支持《門徒媒體》事工化計劃:
轉數快:6323638
Payme:62544036
好易俾:62544036
Paypal.me/apostlesmedia
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!