陳龍斌嶺大講座暗嘲林國璋牧師「上帝DQ教會創辦人」

0
75

善樂堂特約同工、嶺南大學校牧處負責人鄧巨堅,邀請其上司陳龍斌,擔任嶺大基督教週專題講座講員。陳龍斌上周四在講座中不斷向善樂堂創辦人林國璋牧師「抽水」,又硬銷善樂堂及繖民網絡教會(UCC) 為好教會。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

善樂堂董事會主席兼繖民網絡教會(UCC)創辦人陳龍斌,上周四擔任「嶺南大學基督教週2020:香港抗爭處境下的基督徒」最後一講嘉賓,講題為「香港人的福音——香港處境下重新閱讀福音書」,該天恰好是他按牧三周年。

他從聖經研究的角度在當下香港現今嚴竣處境重新閱讀福音書。不過,他在講座期間多次暗諷被無理驅趕的善樂堂創辦人林國璋牧師,當談及《馬太福音》中的耶穌同時是神蹟和話語的彌賽亞 (約1’16″32″)的時候,他話峰一轉指「你無理由DQ我啊,上帝,係嘛。我係創立教會啊嘛。你無理由DQ我,你真係諗多左。」

此外,陳在講座中,借題發揮暗嘲林國璋牧師「用同一把尺,你如何鬧政府,也應該如何要求自己及教會 」。他提及的「同一把尺」,源自其臉書,當上月善樂堂及UCC譴責警方膝壓12歲女童後,陳兩度發帖暗斥林國璋「教內教外,絕不兩把尺度!犯錯者,不管是誰,也該受譴責」、「若個人有善舉時,從來不能代贖個人罪行!若警察有正常時,也絕不能掩飾集體失控!教內教外,同一把尺!這才是聖經教導的公義!」。

講座結束時,鄧巨堅送贈紀念品,陳龍斌竟當眾拆開,強調「無收任何支票」,暗諷與林國璋三年前因稅務問題而發生的拒收支票風波。

另一方面,他藉著重溫善樂堂及UCC)過去一年所作的事,不斷重申兩者是好教會。


(歡迎轉載報導,請註明出自基督教《門徒媒體》)

請支持《門徒媒體》事工化計劃:
轉數快:6323638
Payme:62544036
好易俾:62544036
Paypal.me/apostlesmedia
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!