中神校友公開信促處理李美嫦:校董應恪守基督精神、言論自由

0
40


教育局常任秘書長、中國神學研究院董事兼文書李美嫦,主理宣道小學教師「釘牌」事件,震怒全港,一眾信徒要求罷免,唯中神連日來沒有任何回應。有校友在社交媒體向中神教職員、同學及校友發表公開信,強調校董應恪守基督精神和中神的核心價值,尤其是言論自由,並敦促學院盡快處理李美嫦,免把學院拖進泥淖。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

中神校友Alex Cheng昨發表公開信,表達對李美嫦事件的意見,上款為中神教職員、同學及校友,內容指出,作為中神最不成器的畢業生,我想分享一些對近期涉及個別校董事件的意見。

我認為校董會的主要意義,在乎補足學院的視野、經驗、網絡和資源,讓學院能進一步發展。所以,禮賢下士,廣邀不同界别人仕,包括政府官員加入校董會,是合宜且必須的。

同時,校董會及每位校董亦應恪守基督精神和中神的核心價值,其中極重要的就是言論自由和包容各種意見。因為,沒有言論自由,不允許並壓制討論,一所神學院、研究院如何求真?學術探索研究從何說起?老師如何授業解惑?學生如何從 trial & error 中成長?

所以,我有兩㸃意見:
1. 學院,就是全體教職員、同學及校友,必須對李美嫦女士在宣道小學老師事件中的言行和立場,判斷是否合乎基督精神和中神的核心價值,尤其是言論自由。即或不然,就當盡快處理,免把學院拖進泥淖。

2. 汲取事件教訓,再慮及近幾年香港和政府的急劇轉變,今後學院及教職員應與政府及其高級人員保持足夠距離,和更慎重的挑選校董會成員。

多謝大家包容我的粗淺見解。願我們不會虧損上主榮耀,不會沾污學院名聲!

身處加拿大多倫多的Alex Cheng,對本媒體表示,發表公開信,純粹是以畢業生身份分享其愚見(my2cents)。《門徒公義》今晚七時半進行Facebook直播,罵爆中國神學研究院包庇李美嫦。

(歡迎轉載報導,請註明出自基督教《門徒媒體》)

請支持《門徒媒體》事工化計劃:
轉數快:6323638
Payme:62544036
好易俾:62544036
Paypal.me/apostlesmedia
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!