城浸方兆雄空談和睦歸咎社交平台傳媒分化 「不能看立場偏激的報導」

0
57

港共政權倒行逆施、縱容警暴,更肆意強推「港版國安法」進一步剝奪港人思想言論自由。九龍城浸信會主任方兆雄牧師上周在「聖樂主日」崇拜中,引用詩133及134篇大談和睦,聲稱弟兄姊妹不能和睦的原因歸咎於社交平台及傳媒對政府的負面報導。他又教訓喜歡鬥爭的信徒「好難跟隨耶穌基督」,亦要求信徒在現今社會環境中以不同方法叫人認識耶穌,聲言不能看立場偏激、偏頗的報導,最後結束祈禱時再抹黑信徒被挑動、製造紛爭。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事 奉的崗位,多謝合作!)

九龍城浸信會上星期日為「聖樂主日」崇拜,由主任方兆雄牧師講道,講題為「合一的讚美」,查考詩133和134篇。他講述詩篇133篇1節「看哪,弟兄和睦同居,是何等的善,何等的美」中,引述摩西及亞倫間的兄弟情。其後他演譯為當弟兄姊妹在神裡面和睦共處的時候,就能夠一齊服侍神、獲得神的賜福,是事奉、稱頌神的重要條件。然後他話峰一轉,直指現今的世界,像主耶穌口中末世的現象,充滿說謊、詭詐的舌頭、好爭戰,弟兄姊妹不能夠和睦共處。他將責任推向社交網絡平台及傳媒對政府的負面報導,「因為社會分化,謊言、假消息充斥,加上疫情,導致少見面,而得到的消息都係從手機、電腦而來」、「資訊平台有人工的演算法,會特意投其所好將你常看的野比多D你、吸引你,以致他們有更佳廣告效益」,認為「對整個社會、國家有負面影響,加速左同溫層的效應,以致人的看法更加偏激、分化、社會更加撕裂」。

其後他從三方面教訓信徒:一、銳意尋求和睦。他強調如果信徒喜歡鬥爭,「好難跟隨耶穌基督」,又要信徒反省自己心態,「不能懷著仇恨、不要為了利益」,更引用彼得前書3:8-12直指「不要散播挑起憎恨的言語、不要亂傳未經證實消息,更不要看立場偏頗或偏激的報導,以致被引導參與在惡行中」。二、要為傳遞神恩典的人感恩,應回想自己領受神很多的福氣,將使命、福氣傳遞下去。三、要在現今所身處的黑暗世代中稱頌神,在困難環境中靈活變通,用不同方法使人認識耶穌。

最後結束祈禱時,他再次指斥信徒被社交平台、傳媒負面的報導挑動及製造紛爭,「求神赦免、憐憫,在彎曲悖謬的世代中,我們很易被挑動、亦很易製造紛爭,提醒我們在生活中將和睦、神的祝福傳遞,以致在黑暗世代中能服侍祢。」

九龍城浸信會主任方兆雄牧師今年二月曾在「資訊主日」崇拜中,扭曲摩西故事,聲稱摩西四十歲離開埃及後,後悔以暴力解決問題。他宣稱摩西若繼續留在體制內,十年後可以升至宰相,以非暴力方式幫助以色列人,勸喻對政府不滿的年青人:「應勤力讀書,進入政府部門、紀律部隊,帶領香港走出困局。」,被信徒狂轟。

相關報導:
城浸方兆雄牧師反對暴力亂解摩西:留在埃及十年後做宰相幫以色列人

(歡迎轉載報導,請註明出自基督教《門徒媒體》)

請支持《門徒媒體》事工化計劃:
轉數快:6323638
Payme:62544036
好易俾:62544036
Paypal.me/apostlesmedia
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!