門徒香港教會指數18/10/2020收報9,810.6點跌0.4%

0
24


評論:殺害女友潘曉穎的陳同佳,日前與管浩鳴牧師申請台灣入境簽證,以「自由行」方式赴台自首,遭到拒絕。陸委會解釋,殺人嫌犯不可能用「自由行」方式來台,故拒絕陳同佳赴台簽證。台灣刑事警察局早跟香港警務處就案件建立「單一聯繫窗口」,供陳同佳赴台自首,港府及陳同佳一直拒絕使用,導致上年爆發修例抗爭,令港人憤怒。事件涉及一直協助陳同佳的管浩鳴牧師,連帶教會對外形象受損。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

教內新聞方面,主理宣道小學教師「釘牌」的教育局官員李美嫦,被揭發是中國神學研究院董事,教內掀起爭議,投訴及要求中神罷免李美嫦。中神教授上網台節目解畫,企圖讓事件降溫,信徒普遍反應不接受。事件對教會形象帶來負面打擊。

整體來說,本周基督教新聞傾向負面,對外形象受影響,指數持續下跌,錄得0.4%跌幅,收報9,810.6點。

統計日期:11-17/10/2020
發佈日期:18/10/2020
上周指數:9,850點
本周指數:9,810.6點
升/跌:-0.4%
-------------------------
「門徒香港教會指數」簡述:以傳媒和普通市民的角度,根據公開的報導和資訊,每星期以綜合指數形式,表達對於香港教會整體形象升跌的評核。評核準則:
1)主流媒體過去一周關於香港教會、廣為人知之報導,對於教會形象構成之影響;
2)教內媒體過去一周關於香港教會之報導,信徒普遍知悉、非信徒未必普遍知悉,對於教會形象構成之影響。

創立基準:10,000點
請支持《門徒媒體》事工化計劃:
轉數快:6323638
Payme:62544036
好易俾:62544036
Paypal.me/apostlesmedia
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!