深水埗警暴受害露宿者離奇死亡 林國璋牧師指無自殺傾向

0
60


今年初在深水埗通州街遭魔警襲擊及破壞家當的露宿者、越南裔男子黎民十 (Le Van Muoi) 自殺身亡,其死因充滿疑點。立法會議員邵家臻今日發表帖文指,長期關注深水埗露宿者的林國璋牧師及三名越南婦女到葵涌公眾殮房為黎認屍時,遭多名重案組警員及懲教署職員查問,要求帶返警署查問,認為警方做法極不尋常。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

懲教署兩周前公布,一名在小欖精神病治療中心還押候訊的 54歲、涉藏毒的越南籍男子黎民十 ( Le Van Muoi),在囚室內以「長褲纏頸自殺」,送院搶救後翌日不治,黎民十(Le Van Muoi)同時是今年 2 月在「通州街警暴事件」的受害者。事件中共有九名警員被捕,惟至今未被起訴。協助黎民十跟進「通州街警暴事件」的立法會議員邵家臻稱,以自己過去多年探監和曾入獄的經驗提出四大疑點:一、小欖精神病治療中心囚倉單獨囚禁、樓高七呎、沒有窗口,根本難以上吊;二、黎民十死亡時仍未換季,不會獲派長褲;三、懲教職員需每十五分鐘巡查一次;四、囚室內有閉路電二十四小時監察。

另外,邵今早發出帖文表示,與黎民十接觸多年的林國璋牧師及三位越南婦女,今早在葵涌公眾殮房辨認屍體的時候,「被3名重案組警員和4名懲教署職員查問」、「要求帶返警署落口供,查明背景」。他質疑林牧師已非首次辦理認屍手續,「究竟署方有何居心?」,認為做法極不尋常。林國璋牧師接受《立場新聞》訪問時講述經過,調查事件的警員沒有阻礙認屍程序,並補充指,在場重案組警員曾在法醫詢問下,直接表明死者「死因無可疑」,又曾在口供紙上寫下死者「在小欖精神病治療中心自殘」,他對此表示不認同並劃去該說法,認為黎民十無自殺傾向。

深水埗警區今年2月在通州街公園進行代號「晴天」的反罪惡行動,有露宿者投訴被便衣警員用鐵鎚打爛隨身物品,其家當、罐頭及油米散落一地,又被警員拉扯頭髮及踩下體等,而黎民十是事主之一,更被警員「屈藏毒」。警方三個月後才以涉嫌「妨礙司法公正」、「公職人員行為失當」及「刑事毁壞」拘捕九名涉案警員,涉嫌「妨礙司法公正」、他們全部停職獲保釋候查,但至今未作起訴。

請支持《門徒媒體》事工化計劃:
轉數快:6323638
Payme:62544036
好易俾:62544036
Paypal.me/apostlesmedia
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!