[羅生門]教徒登報指羅敬業神父失蹤 教區卻稱健康理由停職

0
331

近期成為新聞焦點的香港天主教區,出現神父失蹤「羅生門」。有天主教徒前日在《蘋果日報》刊登尋人啟事,指紅磡聖母堂羅敬業神父一個多月前聲稱避靜,其後失去聯絡,行磫不明。然而,教區前周宣佈,羅敬業基於健康理由,已獲宗座署理湯漢樞機批准,暫停牧民工作,並免任助理主任司鐸一職。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

《蘋果日報》A6版前日刊登尋人啟事,由「一群迷途正等待善牧帶領的羊群」發出,指紅磡聖母堂羅敬業神父,約一個多月前聲稱避靜,其後失去聯絡。紅磡聖母堂上周三突然發出通告,羅因健康理由,獲宗座署理湯漢樞機批准,暫停牧民工作,以靜心休養,身體健康更差至不能擔任堂區助理主任司鐸一職。「一向對天主表現忠誠孝愛,健康開朗的牧者,突然傳來身患重病,然後行蹤不明,實令一眾主內兄弟姊妹憂心至極!」

紅磡聖母堂前個主日發出堂區報告,指羅敬基於健康理由,已獲湯漢樞機批准,暫停牧民工作,以便靜心休養。由即日起,免任助理主任司鐸一職。懇請堂區教友為羅神父祈禱。

消息傳出後,天主教徒在網上眾說紛紜,有指羅敬業年僅42歲,質疑有何健康問題嚴重至要停職;羅自升任神父後,幾年來日日在網上撰寫當日彌撒道理,卻在個多月前突然停止,也沒有公告何時恢復。翻查羅敬業的臉書專頁,上月11日發表最後一篇帖子後,再沒有其他更新。不過,有教徒出示羅敬業透過臉書帳戶回覆的截圖,回覆指未有遭「雪藏」、純粹因牧民工作身心俱疲,避靜休養生息。然而,有指此回覆文字的風格,不像羅敬業本人。

翻查資料,今年「六四」31周年,天主教團體支援中國愛國民主運動聯合會於七間天主教堂舉行悼念彌撒,羅敬業曾於荃灣葛達二聖堂主禮。


請支持《門徒媒體》事工化計劃:
轉數快:6323638
Payme:62544036
好易俾:62544036
Paypal.me/apostlesmedia
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!