中神校友會零回應李美嫦事件 揭主席黎子謙原是特約教授

0
152


信徒群起投訴並要求中國神學研究院(簡稱中神)罷免董事李美嫦,中神校友會職員會上周一開會討論,迄今十天卻沒有任何公開回應,且在校友計劃刊登報章廣告、發表公開信、傳媒查詢時,校友會完全失蹤。《門徒媒體》發現,校友會職員會主席、任職於禮賢會香港堂的黎子謙,原來與中神關係密切,除了是特約教授,更獲院方邀請擔任網上講座主持,召開校友會會議之解釋更偏頗院方:「為免被輿論主導,職員們同意就事件作出討論……特別為校方並院董會禱告。求主讓我們尊重校方的機制」。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

九龍塘宣道小學教師遭教育局「釘牌」,主事的李美嫦被揭發是中神董事兼文書,引起信徒投訴並要求院方罷免李美嫦。中神校友會主席黎子謙上周一召開職員會會議討論事件,並透過網絡收集校友意見。中神教師雷競業牧師上周二在網台節目表示,職員會很快有宣佈;唯迄今已經十天,校友會完全沒有公開回應事件。

校友會遲遲未表態,個別校友早採取行動。上周五,有身處海外的校友向黎子謙臉書發表公開信,要求院方盡快討論和處理;上周日亦有一批校友計劃刊登聯署報章廣告惜暫緩,在這兩件事上,均未見職員會有任何參與或表態。記者曾透過臉書及電郵黎子謙任職的禮賢會香港堂提出查詢,但黎均未見回覆。

翻查資料,任職於禮賢會香港堂宣教師的黎子謙,原來是中神特約教授,今年4月,中神舉辦有關疫情與教會的網上研討會,主持更由黎子謙擔任,可見黎與中神關係密切。黎本月8日曾在其facebook發帖,解釋召開校友會職員會會議之緣由,有偏頗院方之嫌:「……留意到有基督徒熱烈討論甚至提出向神學院投訴,醞釀網上聯署或進一步行動。為免被輿論主導,職員們同意就事件作出討論,並希望就此事向校方反映,以釋疑慮……」、「……當然,我們明白在這立場先行的時代,少不免會有較強烈甚至情緒化的表達……」、「……懇請校友們體諒,也特別為校方並院董會禱告。求主讓我們尊重校方的機制,也讓校方理解校友們的擔心……」。

相關報導:
宣道小學教師劊子手李美嫦 被揭中國神學研究院董事
[教師釘牌]宣道小學辦學教會連日緘默 未有回覆傳媒查詢
[突發]中神校友會職員會下周一討論董事李美嫦事件
基督徒聯署要求中國神學研究院免除李美嫦董事
[宣道小學事件]信徒投訴要求中神罷免董事李美嫦 院方緘默未回應
基督徒要求中神開除李美嫦 效法德望家教會趕走西灣河開槍警
三罷抵制中神研究院 杯葛包庇釘官李美嫦
九龍塘宣道小學教師釘牌 辦學教會堂主任鬼祟祈禱:盡快回復平靜
[宣小釘牌]中神三老師避談罷免「釘官」李美嫦  雷競業:不能因一件事否定所有好事
中神校友公開信促處理李美嫦:校董應恪守基督精神、言論自由
李美嫦趕絕深水埗露宿者「好事多為」 中神教授竟讚「有好見證」
[罷免李美嫦]中神教授聲稱學術自主 揭2006年政治因素取消余杰訪問臭史
[李美嫦事件]中神校友聯署報章廣告暫緩 承認有反對聲音
中神董事會校友會全面噤聲 擬冷處理投訴罷免李美嫦聲音

(歡迎轉載報導,請註明出自基督教《門徒媒體》)

請支持《門徒媒體》事工化計劃:
轉數快:6323638
Payme:62544036
好易俾:62544036
Paypal.me/apostlesmedia
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!