中國梵蒂岡傳續簽主教任命協議 教廷不顧美國反對

0
76


中國與梵蒂岡於2018年簽訂的《中梵協議》,將於明日(22日)到期,根據意大利媒體報導,中梵將於到期日續簽主教任命協議。若協議順利推動,可能促成兩國正式建交。報導更引述消息人士透露,美國國務卿蓬佩奧施壓教廷,勿與中國續簽協議,反倒促成協議。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

意大利傳媒《晚郵報》(Corriere della Sera)指出,教廷證實《中梵主教任命臨時性協議》,將在明日(22日)屆期當天,宣佈續約主教任命協議。倘若協議推動順利,中梵可能在兩年內建立外交關係。消息稱,協議長約十頁,現階段內容僅牽涉教務問題。

教廷相關人士透露,美國國務卿蓬佩奧施壓教廷勿與中國續簽協議,反促成協議,因北京很滿意教宗方濟各拒見蓬佩奧。其實方濟各並非首位拒見美國國務卿的教宗,2007年本篤十六世就曾拒見美國國務卿賴斯(Condoleezza Rice),這件事當時保密,很久後才曝光,不像蓬佩奧事件這麼快被報導。

香港天主教榮休主教陳日君於訪問表示,教宗方濟各對共產黨有好感,從而得到外交上的成就,令教廷熱衷於向中國妥協。

請支持《門徒媒體》事工化計劃:
轉數快:6323638
Payme:62544036
好易俾:62544036
Paypal.me/apostlesmedia
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!