邵家臻林國璋:露宿者阿十小欖上吊死因有可疑 促公開CCTV

0
62


立法會議員邵家臻、張超雄、區議員何啟明及林國璋牧師昨召開記者會,指出54歲越南裔男露宿者黎民十(又稱阿十),於小欖精神病治療中心,以長褲纏頸自殺一事疑點重重,促警方公開囚倉片段,以釋疑慮。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事 奉的崗位,多謝合作!)

立法會議員邵家臻、張超雄、區議員何啟明及林國璋牧師昨召開記者會,指出54歲越南裔男露宿者黎民十(又稱阿十)自殺事件十分可疑,邵家臻稱,小欖囚倉高七呎,而且沒有窗戶,根本難以吊頸。再者,事發時小欖精神病治療中心仍未換季,除非有特殊醫療理由,囚友一般穿夏季的短袖衫褲,不明阿十何以取得長褲。另外,阿十是被囚禁在獨立囚倉,除了每15分鐘有懲教人員巡查外,更有24小時閉路電視錄影,邵質疑阿十如何在一個如此保安嚴謹的囚倉內自殺,促請懲教處公開其囚倉之錄影片段,以證其自殺之說。

認識阿十多年的林國璋牧師表示,被關押人士若於關押期間死亡,法醫不會跟進調查,可見囚倉片段之重要性,但因囚倉片段一般只會保留一個月,他已正式去信要求懲教處保留該片段。他呼籲社會人士多關注此事件,並促使政府公開相關片段。林形容阿十為人樂於助人,並屢次捱過牢獄之苦,難以理解他今次會選擇自殺。

阿十今年2月4日及24日於深水埗通州街公園,兩度被警員暴力對待,並毁壞其家當,9月因涉嫌藏有危險藥物罪,被還押小欖精神病治療中心;本月8日早上11時47分,懲教人員發現,他在有錄影的獨立囚倉內,長褲纏頸上吊,送院後不治身亡。

Facebook : 門徒媒體
Instagram: 門徒媒體
Twitter : 門徒媒體
YouTube : 門徒頻道
——————————————————
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!