梵蒂岡無視中國逼害教會 主教任命協議再延兩年

0
42


中國與梵蒂岡的主教任命臨時協議今日到期,教廷沒有理會北京持續打壓教會及信徒,決定將協議延長兩年。中國外交部表示,雙方將繼續保持密切溝通協商,持續推動改善關係的進程。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

中國外交部發言人趙立堅下午宣布,與梵蒂岡經友好協商,決定將關於主教任命的臨時性協議延期兩年,雙方將繼續保持密切溝通和協商,持續推動改善關係的進程。

該協議兩年前簽署,讓教宗對北京任命的主教人選有最終決定權。梵蒂岡國務卿帕羅林昨日已透露,有關協議將延續,而由於協議屬臨時性質,故無須重新簽名。他又指,目前專注於教會,並未會考慮與中方建立外交關係一事,會循序漸進。

自習近平上台後,北京政府持續打壓教會及信徒,即使兩年前簽署臨時協議,也沒有停止。美國國務卿蓬佩奥早前曾批評中國持續迫害天主教徒,並警告梵蒂岡若續簽這項協議,「將危及自身的道德權威。」

請支持《門徒媒體》事工化計劃:
轉數快:6323638
Payme:62544036
好易俾:62544036
Paypal.me/apostlesmedia
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!