門徒事工通訊10/2020:註冊登記需募集6萬元

0
66


致各位弟兄姊妹:

近日收到兩個好消息:

一、收到有心人捐出數百個口罩,給予門徒小隊,支持我們守護港島東露宿者的事工,實在感激萬分!按照現時的累積防疫物資數量,如無意外,可以一直派至今年底。二、收到支持者一筆奉獻,達五位數字,以單一奉獻計劃,是歷來最多,十分感恩!然而,過去數月滾存下來的虧損實在太高,扣除這筆奉獻後,我們依然錄得五位數的累積財政虧損。

接著重溫本月的工作:
一、我們進入登記註冊公司和申請法定慈善團體的程序了,向著2021年初、即成立五周年誌慶時,以正式事工形象來迎接慶祝!詳情將分別在下月節目及公開聚會公佈,這裡略為透露——根據現行《稅務條例》第88條要求,我們現時多項事工,包括媒體、露宿者、宗教推廣,部份的宗旨符合稅務局對於「慈善團體」的要求,有些則不符合,因此我們將成立兩間公司,一間注入符合法例對於「慈善團體」要求的工作,然後向稅務局申請,其他則注入有限公司之中;當然,組織架構、行政、形象等等都將出現調整,最重要是:門徒的異象宗旨不會改變,不會反被法例、架構等形式限制。

二、近期轟動教內的中國神學研究院李美嫦事件,此事涉及大是大非,我們是少數全力跟進的基督教媒體,其他諸如《時代論壇》、《基督教周報》、《信仰百川》等盡皆缺席,《辛福台》更借節目來替學院化解公關危機,我們也已在節目大力鞭撻。宣道小學「釘牌」事件轟動全港,信徒和中神校友紛紛投訴及要求罷免身為董事的李美嫦,教內媒體竟然可以完全缺席報導,其惡劣程度,其實和美國親民主黨媒體缺席「拜登電腦門」沒有差別。

三、上周末順利完成編採進修班,因疫情緣故,每年一度的編採進修班,今次是首度網上進行。這次參與的記者,有一半是今年才加入、或首次參與,進修班有助提高同工的撰稿質素,長遠來說,希望能夠增至每半年舉行一次,以及開放給主內肢體參與。

最後,我們有以下需要,懇請各位弟兄姊妹紀念:
一、我們短期內需募集註冊公司及申請慈善團體等費用,以及解決累積財政虧損困境,總共需要6萬元。
二、基於移民等原因,下月將有數位同工離開,我們在記者、主持、聚會等崗位人手缺欠,急需補充。

主內
楊浩然先生
門徒事工總幹事
2020年10月23日

請支持《門徒媒體》事工化計劃:
轉數快:6323638
Payme:62544036
好易俾:62544036
Paypal.me/apostlesmedia
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!