[獨家]錦光堂劉金勝牧師揶揄抗爭信徒未捉摸過主:不會有前途

0
861


神召會錦光堂會友爆料,堂主任劉金勝牧師在本月4日講道中,揶揄上年參與抗爭的會友,沒有摸過主、沒有親眼見過主,也沒有親耳聽過主,這類信徒「不會有前途」。他更揚言,教會不應回應年青信徒「外面的東西」和需要,只需讓弟兄姊妹經歷和與神相遇。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事 奉的崗位,多謝合作!)

《門徒媒體》收到讀者一段影片,內容為神召會錦光堂本月4日第四堂住棚節崇拜,由堂主任劉金勝牧師講道。劉以「基督與節期」為題講道,在講道期間,以單手掩眼,又高舉雙手做出「五」和「一」的手勢,揶揄抗爭者。他敍述一名參與教會8年,並於上年抗爭期間「走得很前」的會友,在一次祈禱中,終於講到方言,而生命得到改變,暗示年青人參與抗爭,是因為他們「冇摸過主、冇親眼見過主,冇親耳聽過主」,結果這類信徒遇到困難時便埋怨神,又甚質疑神的存在,並直斥他們「不會有前途」。

劉金勝繼而認為,教會不應回應這些年青信徒「外面的東西」和需要,只需要讓「弟兄姊妹經歷和與神相遇」,像那位曾經積極參與抗爭,卻因禱告後生命改變的肢體般。劉又分享基督與住棚節給他的啟示,信徒是世上的客旅,無論這世界變成如何也不打緊,因為信徒的盼望是在永恆的天家。他更謂人生的目標,乃活出主的計劃和向著天上的家鄉走。

上年反暴抗爭期間,錦光堂多次在崇拜講道抹黑抗爭者,上年7月,他曾於講道誣衊示威者「邪靈上身」,並於同年9月聲稱香港既沒有暴政,更沒有人坐牢、被殺。

(歡迎轉載報導,請註明出自基督教《門徒媒體》)

請支持《門徒媒體》事工化計劃:
轉數快:6323638
Payme:62544036
好易俾:62544036
Paypal.me/apostlesmedia
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!