門徒香港教會指數25/10/2020收報9,781.2點微跌0.3%

0
52


評論:中國與梵蒂岡的主教任命臨時協議周四到期,教廷沒有理會北京持續打壓教會及信徒,決定將協議延長兩年。自習近平上台後,北京政府持續打壓宗教,兩年前簽署的臨時協議,梵蒂岡已被批評把主教任命權與北京共享。對於香港人來說,天主教和基督教同樣是基督宗教,故事件也對教會形象帶來負面打擊。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

深水埗越南裔露宿者本月初還押小欖精神病治療中心期間,被發現在獨立囚倉內長褲纏頸上吊身亡,而該露宿者本年初兩度被警員暴力對待,並毁壞其家當,協助他的議員和林國璋牧師均指死因有可疑。牧師仗義為弱勢群體主持公道,事件對教會形象略為帶來正面影響。

整體來說,本周基督教新聞不多,對外形象略為傾向負面,指數輕微下跌0.3%,是兩個月來最少,收報9,781.2點。

統計日期:18-24/10/2020
發佈日期:25/10/2020
上周指數:9,810.6點
本周指數:9,781.2點
升/跌:-0.3%
-------------------------
「門徒香港教會指數」簡述:以傳媒和普通市民的角度,根據公開的報導和資訊,每星期以綜合指數形式,表達對於香港教會整體形象升跌的評核。評核準則:
1)主流媒體過去一周關於香港教會、廣為人知之報導,對於教會形象構成之影響;
2)教內媒體過去一周關於香港教會之報導,信徒普遍知悉、非信徒未必普遍知悉,對於教會形象構成之影響。
創立基準:10,000點
請支持《門徒媒體》事工化計劃:
轉數快:6323638
Payme:62544036
好易俾:62544036
Paypal.me/apostlesmedia
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!