播道會窩福堂傳道誣衊年輕信徒拿著「真理」旗號與人爭辯

0
152


建制教會假借聖經叫倡議社會公義的年輕信徒噤聲。播道會窩福堂左正元傳道上周崇拜講道,查考提摩太後書,指聖經中的「公義」,並非社會所言的「公義」;質疑現時年輕信徒堅持的,未必是真理,可能只是個人或群體喜好、感受或利益,又指斥有些信徒拿著心中自以為的「真理」當作旗號,和不同意見者爭辯,只會越辯越火。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

播道會窩福堂左正元傳道於上周日崇拜講道,題目為「當真理遇上偏理」,稱信徒不再信基督復活,也有一些信徒不按聖經去相信真理,存在懷疑,反映信徒對真理的掌握不夠,與非信徒一樣,如像假教徒。他提到提摩太後書2章14至26節的經文,指出新約教會時的異端問題,形容有人研究恐龍或外太空的事物,在教會內傳講,會令教會失焦導致不重要的事,變得好重要,這或者是保羅所說的,使人進到一個更不敬畏的地步,提醒教會要堅持真理。

左正元在講道末段忽然話鋒一轉,聚焦教會中倡議社會公義的年輕信徒,指保羅吩咐信徒不要與人爭辯,提醒年輕人容易行事火爆,務要堅持真理;同時質疑現時信徒堅持的,未必是真理,可能只是個人或群體喜好、感受或利益。他又稱聖經中的「公義」是有信仰的含意,是上帝眼中的義,未必是坊間、社會或法律中,大眾一般理解的「公義」,同樣信實是對上帝的堅實,是相信上帝會帶領整個爭辯的場景。他又引提摩太後書2章22節的追求信德、仁愛、和平,指斥有些信徒拿著心中自以為的「真理」當作旗號,和不同意見者爭辯,他們未必將真理越辯越明,只是越辯越火,對身邊的人沒有益處之餘,更會傷害那些聽見的人。

請支持《門徒媒體》事工化計劃:
轉數快:6323638
Payme:62544036
好易俾:62544036
Paypal.me/apostlesmedia
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!