伍山河牧師謂社會議題非聖戰、不能騎劫教會

0
213

五旬節聖潔會香港區總監督伍山河牧師在最新一期會訊撰文,聲稱「教會在社會事件中站哪一邊都不妥,不能讓社會議題騎劫教會……..更不要說這是場聖戰,是否為基督而打,絕對不是」,文章在社交平台公開後,遭進步及激進信徒狠批。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

五旬節聖潔會香港總監督伍山河在最新一期通訊撰文,題目《為上帝而戰 — 一場必勝的仗》,分享出埃及記17章故事,以色列人與亞馬力人爭戰中,摩西舉杖,弱勢的以色列人居然打勝仗。伍認為,摩西代表神,所以這是必勝的聖戰。但在最後一段,他突然由聖戰切入至現在香港教會「今天教會也是如此,很多牧者都被激烈的弟兄姊妹批評,質問教會為何不作聲……所有社會運動,肢體只宜以個人身份參加……不能讓社會議題騎劫教會…….不要把教會推出去,更不要說這是場聖戰。」


有信徒節錄文字放上討論區,引起激烈抨擊「沒有回應社會的教會,不要說自己是教會」「教會又係反同性戀嘅事上面積極出聲?同性戀係罪,難道警暴、政府公然講大話、中共改十誡唔係罪?對一種罪,教會積極出聲,將教會推到去最前線,推到人人都覺得教會敵視同性戀者;對另一種罪,教會唔出聲,仲覺得要佢出聲先係問題。」

請支持《門徒媒體》事工化計劃:
轉數快:6323638
Payme:62544036
好易俾:62544036
Paypal.me/apostlesmedia
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!