[美國總統大選]52華人牧者聯署聲明籲基督徒履行責任投票

0
86


美國總統選舉進入倒數階段,今屆競爭異常激烈,連當地華人教牧也罕見公開表態。來自中國家庭教會的王志勇牧師,發起《華人牧者關於2020年美國大選之勸勉》,共計52牧者聯署,呼籲當地華人基督徒履行信徒和公民的責任,投出神聖的一票。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

美國長老會主恩基督教會王志勇牧師上月24日發起《華人牧者關於2020年美國大選之勸勉》,聲明指出,面對總統大選,呼籲華人基督徒積極履行身為基督徒和美國公民的責任,本著聖經啟示的真理和個人無虧的良心,投出神聖的一票,並提出七點考慮如何投票。該聲明合共有52位牧者聯署,包括周小安牧師、祝健牧師、張伯笠牧師、傅希秋牧師、陳佐人牧師、張曉軍牧師等。

《華人牧者關於2020年美國大選之勸勉》全文

面對2020年11月美國大選,特呼籲華人基督徒積極履行身為基督徒和美國公民的責任,本著聖經啟示的真理和個人無虧的良心,投出神聖的一票。
1、 身為基督徒,我們蒙召為聖徒,“作上帝百般恩賜的好管家”(彼前4:10)。參與世界的治理和管理,乃是上帝創世之初就賜給人的不可推卸的託付與使命(創1:28)。
2、 政治乃是公共性事務,與每個人的生活都息息相關。我們參與政治,是盡公民的義務,是對社會負責,也是愛鄰如己。這是我們不可避免、理所當然的責任。
3、 政教分離是指作為組織的教會和國家的政府各有各的職分和功能,絕非是指基督徒不可參與政治,更不是指把基督教和教會逐出公共領域。
4、 美國是以基督教原則立國的國家。老普林斯頓神學家赫智(A. A. Hodge, 1823-1886年)強調:“就法律、權利及其實況而言,美利堅合眾國從其一開始就是、現在仍然是一個基督教國家。”
美國保守主義思想家柯克(Russell Kirk, 1918-1994年)指出:“美利堅合眾國是一個基督教國家。這是一個再簡單不過的事實陳述。”美國法定的座右銘是“上帝是我們信靠的”。美國忠誠誓言明確宣告:“我謹宣誓效忠美利堅合眾國國旗及其所代表之共和國,上帝之下統一的國家,自由平等全民皆享。”
5、 基督徒參與大選,不是陷入黨派之爭,不是為了個人私利,而是首先追求上帝的國度和公義,是公開宣告基督教的世界觀與價值觀。“世人哪,耶和華已指示你何為善。他向你所要的是什麼呢?只要你行公義,好憐憫,存謙卑的心,與你的上帝同行”(彌6:8)。
基督徒當積極參與政治,參與美國大選,為在上掌權者和萬人代求,自覺地參與屬靈爭戰,為真理打那美好的仗,捍衛美國立國的根基。
6、 任何政黨及其候選人都是有限有罪之人。基督徒的政治參與和投票應當以聖經啟示的基本原則為標準作出判斷和抉擇。哪一個候選人及其政黨提出的國策、法案更加合乎聖經,捍衛法治與秩序,就當向其投出神聖的一票:
1)是否捍衛個體生命的尊嚴,反對以國家資金支援墮胎。
2)是否捍衛一男一女、一夫一妻為原則的婚姻,反對各種形式的違背聖經律法的性關係。
3)是否尊重私有財產神聖不可侵犯,反對以高稅收方式搶劫公民財產和收入,重新分配財富。
4)是否尊重勞動為神聖呼召,不勞動者不得食,反對國家成為慈善組織,當由個人、家庭、教會等非政府組織從事慈善與救助事務。
5)是否敬畏上帝和尊重基督教,反對在公共領域中詆毀上帝、打壓基督教。
6)是否強調上帝面前人人平等,上帝賜給每個人生命、自由和追求幸福的權利,強調法律和秩序,反對各種形式的種族歧視和打砸搶行為。
7)是否贊同合法移民,反對各種形式的非法移民。

請支持《門徒媒體》事工化計劃:
轉數快:6323638
Payme:62544036
好易俾:62544036
Paypal.me/apostlesmedia
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!