[匿名爆料]伍山河牧師為梁美芬助選立法會、倡一帶一路宣教

0
533

《門徒媒體》日前獨家報導,五旬節聖潔會香港區總監督伍山河牧師,聲稱社會議題非聖戰:「不能讓社會議題騎劫教會」後,有匿名信徒爆料,伍山河自我矛盾,經常把政治引入教會,包括2008年高調為立法會參選人梁美芬助選、教會同年舉辦支持「一帶一路」宣教祈禱會、旗下學校更舉辦「一帶一路」考察團。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事 奉的崗位,多謝合作!)

五旬節聖潔會香港區總監督伍山河牧師於該會最新一期通訊撰文中,指一些「激烈的弟兄姊妹」若鼓吹教會在社會議題中選邊站·,實為「屬靈瞎眼」,聲稱社會議題非聖戰,絕對「不能讓社會議題騎劫教會」。《門徒媒體》報導刊登後,引起不少信徒嘩然。

有匿名信徒向本媒體爆料,揭破伍山河「勿讓社會事件騎劫教會」謊言。2008年立法會選舉時,伍山河高調以「牧師」身分為梁美芬助選,在其選舉宣傳中謂梁「不但是法律專業人才,更熱心於社會服務,一定可以與大家攜手合作,改善社會」。爆料信徒直斥,伍一邊高調為梁助選,一邊批評有「激烈信徒批評質問牧者不作聲」,實為「選擇性發聲」。

該信徒又披露,2016年11月,當各大宗派信徒忙著自發聯署反對人大就議員宣誓釋法時,永光堂該月舉辦的培靈祈禱會,卻以「培養信徒心志」來支持「一帶一路」宣教,包括介紹中國倡議的「一帶一路」計劃、五旬節聖潔會與「一帶一路」國家的關係,以及東非國家肯尼亞等;而堂會的「牧者分享」文章和代禱事項,同樣支持「一帶一路」,竟對人大釋法隻字不提。

培靈祈禱會後,有會友向該會某資深牧者反映,教會應關心社會公義及信徒反釋法聯署時,該牧者以跟伍山河相似的口吻答:「永光堂牧者唔會將自己既政治立場影響弟兄姊妹,教會唔係政治組織啊。其實雨傘運動後,教會請xxx教授開講座 (指傘運後的社關信仰講座),但只有二百幾人參加,原來信徒係呢方面唔係太需要。」

除了堂會外,該會辦學的五旬節聖潔會永光書院,更於2018年舉辦「一帶一路」考察團,由10月12日至20日,安排10位學生,到肯尼亞考察,行程包括到訪中國駐肯尼亞大事館、上海商會、乘搭由中國建設的高鐵等,帶領考察團的郭文坤校長,同時為永光堂長老。爆料信徒認為「洗腦意味極其濃厚」。

永光堂2016年11月培靈祈禱會資料:


梁美芬2008年立法會選舉宣傳資料:

(歡迎轉載報導,請註明出自基督教《門徒媒體》)

請支持《門徒媒體》事工化計劃:
轉數快:6323638
Payme:62544036
好易俾:62544036
Paypal.me/apostlesmedia
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!