伍山河牧師下周再到崇基講道 11年前「神學日」嘲女教牧「矮肥腳粗唔靚」

0
162


《門徒媒體》日前獨家報導,五旬節聖潔會香港區總監督伍山河牧師,撰文炮轟信徒讓社會議題騎劫教會,自己卻曾高調為立法會參選人梁美芬助選、提倡「一帶一路」宣教及考察團,自相矛盾。翻查資料,伍山河2009年曾於中大崇基學院神學院講道失言,嘲笑女教牧「個個矮矮肥肥腳粗粗,唔靚嘅」,並且下周六竟再次到崇基講道。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

中大崇基學院神學院將於本周六(7日)下午3時半舉辦「神學日」,講員是五旬節聖潔會香港區總監督伍山河牧師,為今年畢業生及新生們證道。崇基稱神學日為非公開活動,參加者須於明天(2日)起透過Zoom Webinar 登記參與活動。

翻查資料,2009年11月崇基「神學日」,由伍山河講道,向出席的神學生及其親友、師友們述說,女牧師、女傳道皆是「「肥肥矮矮腳粗粗、唔靚嘅,真係好冤枉,無個靚嘅」,形容這簡直「是教會的羞恥」,更聲稱自己掌權後,若然是其貌不揚的女性,就拒絕她們讀神學,理由是貌美才能獻給神。言論引起軒然大波,伍山河12月出席崇基師生校友特別聚會,正式就有關言論道歉。有匿名會友向記者透露,崇基風波後,伍山河知衰,於同年12月31日的永光堂大除夕奮興會講道說提「我伍山河把口太差啦,你哋俾多啲壓力我。」

《門徒媒體》日前獨家報導,伍山河在最新一期會訊撰文,聲稱「教會在社會事件中站哪一邊都不妥,不能讓社會議題騎劫教會……..更不要說這是場聖戰,是否為基督而打,絕對不是」,文章在社交平台公開後,遭進步及激進信徒狠批。有信徒爆料,伍山河自相矛盾、選擇性發聲,曾於2008年立法會選舉時,高調為九龍西參選人梁美芬助選。2016年11月,伍山河在永光堂舉辦「一帶一路」培靈祈禱會,連堂會的「牧者分享」文章和代禱事項,也不忘支持「一帶一路」。

相關報導:
伍山河牧師謂社會議題非聖戰、不能騎劫教會

(歡迎轉載報導,請註明出自基督教《門徒媒體》)

請支持《門徒媒體》事工化計劃:
轉數快:6323638
Payme:62544036
好易俾:62544036
Paypal.me/apostlesmedia
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!