諸聖節 追悼香港反暴政殉難者

0
75


諸聖節(All Saints’ Day)是一個紀念殉道者的基督宗教節日,初期的大公教會,受到羅馬政府慘烈逼迫,很多基督徒不幸殉道,各地教會經常在殉道者殞命之處舉行追思活動,按照歷史文獻,最早紀念殉道者的是安提阿教會(即今日土耳其安塔基亞)。後來實在太多殉道者,各地教會演變成揀選一個日子來紀念,有的是每年五旬節後的第一個主日(即耶穌升天後50日),或者5月13日。直至公元835年,教宗額我略四世統一11月1日,成為整個西方教會遵守的諸聖節。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

由上年迄今,香港不斷出現殉難者,和昔日初期教會一樣,陳彥霖、周梓樂;8.31太子站失蹤者;梁凌杰、盧曉欣、鄔幸恩、范遠聰等9位以死明志的義士;郭啟訓、朱植雄等數以百計「死因無可疑」手足,還有更多我們不知悉何時何地的殉難港人……

在2020年的香港,吾等門徒謹遵諸聖節的傳統,祈求掌管萬有的上帝,讓死難者安息、安慰他們的親屬及我們、為被害的伸寃、有朝一天真相大白!

「他必照各人的行為報應各人。凡恆心行善,尋求榮耀、尊貴和不能朽壞之福的,就以永生報應他們; 唯有結黨、不順從真理反順從不義的,就以憤怒、惱恨報應他們。」(羅馬書二章6-8節)

請支持《門徒媒體》事工化計劃:
轉數快:6323638
Payme:62544036
好易俾:62544036
Paypal.me/apostlesmedia
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!