網媒工會聲明:譴責無理拘捕蔡玉玲 文明社會不容政治打壓

0
35


負責製作《鏗鏘集:7.21誰主真相》的香港電台電視部編導蔡玉玲,本周二被警方拘捕,指涉嫌違反《道路交通條例》,在網上系統取得車主個人資料,用於不符聲明用途,控告兩項「為取得道路交通條例下的證明書而作出虛假陳述」罪名,社會輿論對警方明顯濫控打壓行徑極度憤怒。香港網絡新聞工作者聯盟發表聲明《譴責無理拘捕蔡玉玲 文明社會不容政治打壓》。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

香港網絡新聞工作者聯盟《譴責無理拘捕蔡玉玲 文明社會不容政治打壓》聲明全文:

香港警察於2020年11月3日上門拘捕蔡玉玲女士,以不合情不合理的「所謂條例」作政治打壓新聞工作者,本會譴責有關破壞新聞自由、漠視公眾知情權的醜行。

《個人資料(私隱)條例》自2003年修例至今,多間傳統報章及新聞媒體均有將車輛查冊資料,用作新聞報導,今次記者一如以往追查真相竟被檢控,實有辱法律之意。

記者作新聞報導時,必須確保資料真確,因此查冊車輛資料有其必要。警方以法律打擊新聞自由,嚴重影響記者運用第四權作社會監察的職責。另外,今次事件牽涉反修例運動議題,警方此舉向傳媒施壓,實有政治威嚇之嫌,在文明社會中絕不容許。

就此,本會對是次警方執法作出強烈譴責。法律其中一大主旨就是要保障包括公眾知情權在內的公眾權益,豈容濫作為政治打壓工具!

警方近日多次衝擊新聞及言論自由,本會在此承諾,一眾網絡新聞工作者定必緊守崗位,縱使面對法律的挑戰亦會繼續確保新聞真確性,為社會報道真相。

請支持《門徒媒體》事工化計劃:
轉數快:6323638
Payme:62544036
好易俾:62544036
Paypal.me/apostlesmedia
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!