[扮黃]流堂創辧人陳韋安謂「沒有寬容,任何正義都會變得很可怕」遭狂轟

0
114


早前聲稱「批評教會很Out」的「流堂」創辦人陳韋安,在臉書發帖,謂「基督徒最需要的功課是寬容」,並謂「沒有寬容,任何正義,任何堅持,任何道理,都會變都很可怕」,陳韋安聲稱支持反送中及民主,口吻現在變得與親建制教牧無異。結果帖文一出,被網民狂批,質問陳「神對罪惡寬容嗎?」、「為什麼要推行沒有正義的寬容?」

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事 奉的崗位,多謝合作!)

「流堂」創辦人、建道神學院神學系副教授陳韋安今早於其臉書「神學是粉紅色的秋」專頁發帖,謂「這個年頭,基督徒最需要的功課是寬容。對人寬容。沒有寬容,任何正義,任何堅持,任何道理,都會變都很可怕。」陳此帖子呼籲盲目寬容,引發信徒和網民狂批。

袁陳錦美師母回應:「寬容要看情況。為什麼要推行沒有正義的寬容?」又謂「寬容是無改是非黑白正義道理」,更直斥陳的盲目寬容:「哲理上看,高抬絕對性的寬容,已經是一種不寬容呢!」

網民Evelyn Poon則謂「為寬容或包容(而)與不義妥協,更可怕!」Debbie Chui質問「神對罪惡寬容嗎?寬容同縱容只是一線之差。」Bobo Fung則問「若然犯錯的人[⋯⋯]表面改過實際沒有改,只是用虛假的面具去遮蓋真實的自己,也需要寬容嗎?寬容是否把真相收埋?」

網民On Cheng謂這種盲目寬容為「另一種律法主義」,而Amy Lam直斥此為「毫無養份的『文章』、『宣言』,非常失望!」

請支持《門徒媒體》事工化計劃:
轉數快:6323638
Payme:62544036
好易俾:62544036
Paypal.me/apostlesmedia
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!