中共持續打壓教會 山西省逼令天主教修女拆毀十字架

0
89

中共持續打壓天主教及基督教,未有因與羅馬教廷續簽協議而暫停。山西省政府逼令當地女修院拆毀院內十字架;河北省多處地下教會拒加入受國會而被取締;山東省大量三自聚會點、家庭教會遭取締、清空。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

據《寒冬》報導,中共對拒絕加入愛國會的天主教徒的恐嚇與迫害持續加劇。山西省一間女修院,有8名來自不同省份的修女,因為曾經出國,因而被當局重點監控。當局強令她們拆毀修院的十字架,以及12尊塑像。政府人員指修女是危險分子,三番四次騷擾她們;要求修女寫簡歷,包括何時入幼兒園,最近幾個月做過什麼,更要求她們提供出外時所坐車輛之車牌號碼。為監視修女,政府派人在修院周圍安裝4個監控CCTV。監視人員經常闖入修院,有時更是在半夜。有修女指政府僱用流氓對她們進行騷擾。一名修女因無法忍受騷擾及驚嚇而失眠,精神幾乎崩潰。

9月13日,河北深州市一間地下天主教堂,因拒絕加入愛國會被取締,教堂內的十字架及其他宗教標誌和塑像,被當地政府勒令清空。

9月3日,石家莊市欒城區油通村一間地下天主教堂,由於拒絕加入愛國會遭取締,村幹部命令信徒拆聖像、祭台,最後關閉教堂。<

山東省聊城9月派出12個巡察組,到區內36個鄉鎮巡察。其中一個巡察小組,巡察完高唐縣後,所有無宗教活動場所登記證的三自聚會點,都被關閉取締。濟南市盛福教堂一信徒指,該教堂有近30個聚會點,現只剩下6個聚會點還開放,其他聚會點的宗教活動證件都被收回,場所被取締。濟南市天橋區有證的三自聚會點有36處,信徒超過3000人,如今僅餘3處聚會點允許開放。

8月5日石家莊市長安區一間地下天主教堂,在政府人員檢查之前,被當地政府人員查封。

河南省駐馬店市一家教會8月兒童聚會時遭警方突襲,當時有60人聚會。孩童被突然闖入的警察嚇哭,場面一片混亂。警察沒收教會內所有《聖經》及信仰宗書籍,逮捕4名講道人和幾名同工,要求家長帶戶口本、身分證來接兒童。家長被要求寫下保證不讓小朋友有宗教信仰的保證書。當中部分家長是貧困戶,被政府人員威脅再信就取消援助金或拘捕。

請支持《門徒媒體》事工化計劃:
轉數快:6323638
Payme:62544036
好易俾:62544036
Paypal.me/apostlesmedia
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!