好鄰舍教會創辦人陳凱興被揭舉家離港 千萬籌款下落不明

0
774

最新一期《東周刊》揭露,有「逆權教牧」之稱、好鄰舍北區教會創辦人陳凱興傳道、妻子兼教會董事賴淑儀和其三名子女,已離港移民到英國倫敦,教會籌得的近千萬元款項,去向不明。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事 奉的崗位,多謝合作!)

《東周刊》最新一期報導,有「逆權教牧」之稱、屢以支持年輕人為由籌募經費的好鄰舍北區教會,創辦人陳凱興傳道,和身兼教會董事的妻子賴淑儀,由上月起已沒有再於教會公開現身。記者到訪其大圍金獅花園住宅,從其前任家傭口中得知,陳氏夫妻連同和三子女,已於上月移居英國倫敦。

好鄰舍粉嶺和觀塘堂會仍繼續運作,被問及陳去向時,教會職員表示他上月初開始放假,對於教會捐款去向,則表示「乜都唔知」,唯沒有影響出糧。

上年6月爆發反送中抗爭後,陳凱興與「陳伯」陳基裘發起絕食,繼而發起「守護孩子」、「青少年醫肚」、「青少年招聘幹事」、「無家者短期住宿」等計劃,並估計籌得近千萬元捐款,但款項運用欠缺透明。

報導引述一名熟悉教會內部運作的人士表示,陳的捐款立立亂,不但不清楚眾籌實數,捐款運用沒有公開交代,甚至連教會恆常奉獻金,也沒有如其他教會般每月交代。

請支持《門徒媒體》事工化計劃:
轉數快:6323638
Payme:62544036
好易俾:62544036
Paypal.me/apostlesmedia
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!