[好鄰舍教會風波]醫肚計劃店主見證:教會行政混亂拖數最終分手

0
308


最新一期《東周刊》報導,好鄰舍北區教會處理籌款混亂,有曾參與「良心食店互助計劃」的食店負責人向本媒體透露,曾被拖數多時,僅僅兩千多元,而他認識也參與計劃的其他食店,也遭遇同樣問題,最終「分手」收場。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事 奉的崗位,多謝合作!)

《東周刊》報導,有「逆權教牧」之稱的好鄰舍北區教會負責人陳凱興傳道,和家人已於上月初離開香港,教會職員只表示他「放假」,對於教會藉支援年青人款項的安排和去向,一律表示「乜都唔知」。

有曾參與醫肚計劃「良心食店互助計劃」的食店負責人R君,向本媒體透露,曾被教會拖數。在他提供的WhatsApp截圖可見,R於5月20日向教會會計Nicole查詢,表示3月份良心飯卷的單據,一直未有處理。Nicole詢問教會幹事曾否於3月9日到訪收單,R表示Jimmy曾到訪,表示教會會有人聯絡他「收貼紙」,唯之後一直無人聯絡,亦沒有人收貼紙。

R表示已在網上完成登記,並交出商業登記證副本和銀行帳號,追問Nicole有否其公司記錄。Nicole回覆只是會計,需要向「負責的幹事了解一下」。過了3天,Nicole才回要R,要提供銀行戶口號碼,由此可見行政混亂不堪。根據R提供的單據可見,從3月3日至5日,已累積了2,200元款項。

幾經交涉,R最後表示把欠款當作奉獻給教會,結束事件。R其後向記者表示,認識其他參與計劃的食店,也遭遇同樣問題,最終全都以「分手」收場。有參與者指「請小心考慮奉獻及捐款機構的運作及了解賬目是否清𥇦」,又謂「良心食店互助計劃的賬目尚未完成,仍然有許多食店仍未收到款項已經另開鶁的捐款項目。」

根據教會網頁顯示,由2019年12月1日至今年3月8日期間,已在三百多間黃店,服務3,033人次,合共23,657餐,總花費141.9萬。

記者昨致電教會,職員指負責人阿恒不在,今天再致電,仍然不在,職員指會有人回覆,唯截至晚上9時,仍未回覆。




請支持《門徒媒體》事工化計劃:
轉數快:6323638
Payme:62544036
好易俾:62544036
Paypal.me/apostlesmedia
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!