門徒香港教會指數15/11/2020收報9,683.4點跌1%

0
30

評論:《東周刊》報導,有「逆權教牧」之稱、屢次以支持年輕人為由,籌募經費的好鄰舍北區教會,創辦人陳凱興傳道和身兼教會董事的妻子賴淑儀,一家五口已於上月移居英國倫敦,教會人事不斷變化,財務也混亂,過去一年籌集的近千萬捐款,對外公佈細節欠奉。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

好鄰舍北區教會是著名黃絲教會,由上年反送中爆發開始,積極以教會身份投入,聲望和規模快速冒起。報導公開後,教會連日來未有公開回應或澄清,有指陳凱興放長假,唯未能合理解釋為何一家離港,且家中財物全部包裹寄運這點,令人逐漸加深疑慮。此事是過去一周大眾傳媒中最顯著的教會新聞,對於本地教會形象有負面影響,拖累指數跌1%,收報9,683.4點。

統計日期:8-14/11/2020
發佈日期:15/11/2020
上周指數:9,781.2點
本周指數:9,683.4點
升/跌:跌1%
-------------------------
「門徒香港教會指數」簡述:以傳媒和普通市民的角度,根據公開的報導和資訊,每星期以綜合指數形式,表達對於香港教會整體形象升跌的評核。評核準則:
1)主流媒體過去一周關於香港教會、廣為人知之報導,對於教會形象構成之影響;
2)教內媒體過去一周關於香港教會之報導,信徒普遍知悉、非信徒未必普遍知悉,對於教會形象構成之影響。
創立基準:10,000點
請支持《門徒媒體》事工化計劃:
轉數快:6323638
Payme:62544036
好易俾:62544036
Paypal.me/apostlesmedia
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!