港福堂林朗熙引士師記斥信徒unfriend弟兄姊妹「煽動仇恨」

0
113

港人上年起群起反暴,建制教牧支持「港區國安法」,引致信徒強烈批評。著名藍絲堂會、播道會港福堂林朗熙傳道在上周在六崇拜講道中,查考士師記以色列人內戰、導致便雅憫幾乎滅派的故事,歸咎妾侍被殺的利未人「煽動仇恨和恐懼」,從而訓斥信徒不能因政見不同,在社交平台封鎖或unfriend 弟兄姊妹,否則會變成利未人一樣「煽動仇恨和恐懼」。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

播道會港福堂林朗熙傳道在上星期六晚堂證道,題目為「我們與惡的距離」,查考士師記十九章1-30節,談及便雅憫人姦殺利未人的妾侍,最終導致以色列人內戰,便雅憫幾乎整個支派毀滅的故事。

林朗熙將焦點放在利未人身上,聲稱他「為被殺被姦的妾討回公道,動機可能是對」,不過同時將內戰責任推向利未人:「利用所有人,包括其妾,成為他復仇的工具,去發洩怒氣,煽動仇恨,導致以色列人攻打便雅憫人,爆發內戰。」他直指「尋求公義或報復時,把其他人當成工具利用。這情況在職場、社會、家庭都常見。」。

另一方面,林再次針對利未人「在以色列人群體中散播了恐懼,導致以色人被恐懼控制,失去理智,也沒有尋問神,釀成大錯。」

林忽然引伸至上年反暴政惡法抗爭後警暴橫行、政權迫害年輕人的香港社會:「若在教會,也散播恐懼的話,會把弟兄姊妹變成敵人,這便變得很恐怖。」竟直言恐懼的源頭來自「這年來某程度在社會瀰漫(不是指疫情喎),造成對抗撕裂」、「因著新聞或事件,今天在社交平台上,對不見意見者,爭辯誰對誰錯,於是unfriend對方,封鎖對方,或退出群組。」他最後訓斥會眾,「對於教會這信仰群體來說,若因一些事造成嫌隙,討厭對方,做任何事情前,應問清楚:對方是敵人抑或弟兄姊妹?即使我是對,我的方法會否煽動仇恨?把仇恨恐懼無限放大?」。

(歡迎轉載報導,請註明出自基督教《門徒媒體》)

請支持《門徒媒體》事工化計劃:
轉數快:6323638
Payme:62544036
好易俾:62544036
Paypal.me/apostlesmedia
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!