同福堂黃桂華牧師斥投訴謾罵文化、教會撕裂及離堂會「不敬虔」

0
58

上年曾抹黑基督路小教會為「異端」、「藍絲教會」播道會同福銅鑼灣堂黃桂華牧師上周主日講道,直斥現時社會投訴及謾罵的文化、教會因政見不同造成的撕裂,甚至形容不滿建制教會的「離堂會」信徒為「不敬虔」。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

播道會同福銅鑼灣堂上周主日成人崇拜,由黃桂華牧師講道,題目為「保守自己 願主憐憫」,查考猶大書17至23節。開首他先提及猶大書作者寫作目的是要為真實的信仰作辯證及解說,指有些「不敬虔」的人當時偷偷進入屬靈群體中破壞,形容他們為「受刑罰的」、「不虔誠的」、「將上帝恩典當作放縱情慾的機會」,稱他們都領受過神的恩典但放縱自己以致不認識神。其後他在第5至16節中重述「不敬虔」的人道德敗壞的行為,又數出作者所使用的典故例如可拉、巴蘭、該隱等,證明他們本質是不敬虔及得罪神,並概括那些人為「假先知、假教師、假弟兄」,表明「以銅為鏡,可以正衣冠;以史為鏡,可以知興衰;以人為鏡,可以知得失」。

黃進一步提出三點:一、要記住神僕人所說的話 (v17-19),記起屬靈長輩的教導。即我們正處於一個末世的時代必會出現那些「不敬虔」的人。他解釋在v14-16中猶太人傳統已有相關概念,即早在以諾的時代已經講了神將會帶住祂的天軍天使審判世界,以不敬虔的人妄行一切不敬虔的事、不敬虔的罪人所説的剛愎話作為審判依據。黃為「不敬虔」下定義,「無將上帝放在眼內,如上帝的真理、教導、神創造的心意等,總之就係我想點就點,剛愎話即是我想講咩就講咩」。他忽然直指今日社會有投訴的文化、謾罵的文化,「在此末世就係有呢D咁不敬虔無將上帝當為上帝的狀況出現係我們裡面」,更稱如將上述情況帶入教會的後果,「引人結黨 (新漢語譯本:製造分裂)」、「屬乎血氣 (新漢語譯本:屬世的)」,按世界的標準將世界的做法帶入屬靈群體裡。然後他引用王明道的《聖徒處世格言》感嘆「今日我們講太多呢D謾罵、投訴的說話,為何我們不是講一些正面建立人的說話呢?」。

他第二點指「要保守自己在神的愛中 (v20-21)」,「當經常係神的愛裡面的時候,無論周遭的環境如何,我們就有神的愛成為我們的力量、幫助及醫治」,提醒「將生命札根係至聖的真道上」、「以獨一的信仰作標準去判斷、拿揑及回應今日的時代」。黃以「該隱的道路 – 創4章:嫉妒、仇恨、殺害」為例子,將教會裡不同立場的肢體出現爭拗、不滿建制教會離開的「離堂會」信徒相提並論,竟稱「大家不同的意見造成撕裂」,於是「離開小組、找其他更適合自己的教會」,斥他們「無保守合而為一的心」、「不致於殺害但互相傷害」。第三點黃指「要憐憫那些不敬虔的人 (v22-23)」,身處末世的時候要常仰望主耶穌的憐憫。講道結尾他重申「作為牧者,都會受到一些社會的歪風、屬世的價值觀影響我們,我求神憐憫自己不要成為假教師」,以《思曲》作為回應詩歌結束。

翻查資料,黃桂華牧師上年曾不點名公開毀謗在平安夜佈佳音唱罵政府和黑警的改編聖誕歌、網台節目講粗口的基督路小教會為「異端」、「假基督、假先知」,更呼籲會眾互相開聲說:「你們要謹慎,小心冒牌貨!」,遭信徒強烈批評。門徒事工去信播道會總會主席郭文池牧師,要求該會同福堂黃桂華牧師收回「異端論」並致歉,可惜遭到拒絕。

相關報導:
同福堂黃桂華牧師誣蔑路小教會是異端涉嫌觸犯誹謗

(歡迎轉載報導,請註明出自基督教《門徒媒體》)

請支持《門徒媒體》事工化計劃:
轉數快:6323638
Payme:62544036
好易俾:62544036
Paypal.me/apostlesmedia
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!