蘇穎智牧師邀功 成功爭取政府10月放寬宗教崇拜場所限聚

0
65


武漢肺炎本地確診數字9月大幅下降,學校、食肆等放寬限聚安排,宗教場所卻遲遲延至10月初才放寬限制,為人垢病。播道會恩福堂前堂主任蘇穎智牧師披露,9月底直接向政府反映,連學校都能夠復課,卻不放寬教會的限聚安排,是不合理,結果同一日,政府便宣佈放寬宗教崇拜場所限聚安排。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

播道會恩福堂本月7日周六早堂崇拜,由剛退下堂主任的蘇穎智牧師主講,中段談及肺炎疫情及限聚令。蘇穎智指出,恩福堂一直嚴謹遵從政府的限聚令,第一是出於神的吩咐,聽從人間一切法律;第二是一旦教會爆發疫症,香港醫院體系便會崩潰:「以隔離為例,我們有1萬會眾,連同是緊密接觸者的家人,已經4萬人,全港醫院根本沒有足夠地方隔離!曾經有醫生向我提出警告:要好小心,萬一在教會爆發,便會像南韓教會(新天地教會)一樣,一發不可收拾。」

政府9月陸續放寬學校、食肆等限聚安排,卻沒有包括教會。蘇穎智表示,他曾向當局直接反映,應該一併放寬教會限聚令,若學校有這麼多人聚集,包括兒童,整天在同一地方,都能夠復課,教會卻不能恢復實體聚會,這是不合理的:「結果同一天晚上,政府便在電視宣佈(教會解禁),回應好快!」

翻查資料,政府於9月29日宣佈,由10月2日起,放寬宗教崇拜場所,如教堂的群組聚集,包括限制崇拜地點參與人數為可容納人數的一半、不准飲食,領聖餐等宗教儀式則獲豁免。

(歡迎轉載報導,請註明出自基督教《門徒媒體》)

請支持《門徒媒體》事工化計劃:
轉數快:6323638
Payme:62544036
好易俾:62544036
Paypal.me/apostlesmedia
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!