九龍城浸信會陳沛偉談「飢渴慕義」:不要自義、不靠媒體懶人包判斷

0
151


港府不斷打擊反對聲音,引發信徒義憤填膺。九龍城浸信會陳沛偉傳道上主日崇拜講及「八福」的「飢渴慕義」,刻意將上帝的義和人的義對立,呼籲信徒只應追求上帝的義、上帝的標準,不應追求自己的義及標準,否則會變成「自義」。他又歸咎今日社會及資訊複雜,不能單靠媒體報導標題和「懶人包」判斷是非。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

九龍城浸信會剛過去的主日午堂崇拜,講員為陳沛偉傳道,題目「飢渴慕義之福」,查考馬太福音五章6節。他開首以百多年前美國總統泰勒當選後,往教堂崇拜,導致就職典禮押後的故事,指出信徒「飢渴慕義」的重要性。他解釋「有福」是「乃是在神的眼中我們有福、神對我們正面的評價、係神悅納我們的,因此會格外施恩給我們,經歷真正的喜樂」,表明「真正有福的人一定係真正快樂的人,當然真正有福的人生命都會遇上挑戰,以致有起伏不安的情況。但我們如成日愁眉不展的時候,就需要檢視我們的屬靈目光是否已經模糊。」其後指今日信徒缺乏屬靈的胃口、不求生命的深度。

陳沛偉從三方面演譯「義」的真正含義:一、地位上得稱為義。即在救恩的層面,當人與神重新建立正確的關係,當罪人為罪哀慟、扎心時,心知自己無法脫離罪惡的苦痛,就好像遇溺的人極渴慕得拯救一樣。他批評信徒信主一段時間後,「熱情冷卻漸漸忘記得救的喜樂,更多看重順境的喜樂,有時候將得救視作理所當然」、「忽略救恩的人,最終會隨流失去」。二、道德上成為聖潔,他指出「要按神給我們的原則過聖潔的生活,特別要脫離罪的權勢」,提醒信徒生命必需要有神的說話,但同時指出「我們有否選擇性接受並的話?或者缺乏順服、願意遵行神說話的心?」

最後一點,他指出社會上追求的公義,認為不論新約或舊約,均教導「需要追求神的公義得到彰顯,不是只停留係我們身上、不是單單個人靈命的提升,更期望神的公義在社會被看見。」他忽然直言「公義必需符合聖經整體的教導,否則只會追求梗某種理想。」甚至稱「我們追求的義係是神的標準,不是我們自己的義,不是我們自己的標準,否則會變成追求自義。」另一方面,他認為「追求公義要多裝備、學習,因為現今的社會好複習,亦有很多資訊,有關社會議題的評價我們必須要有更深入的探討、學習及裝備,特別係從基督教倫理角度思想。我們不能只靠媒體的標題、懶人包就能作出判斷,必須更多認真的思量。」

陳沛偉提出三個方法叫信徒保持屬靈的胃口:一、不被世界所充塞,不以世界的糧餵養自己的生命;二、除去罪的捆鎖,下定決心處理生命中的罪讓神介入;三、在失望艱難中持定信靠,保持與神及肢體的結連。

(歡迎轉載報導,請註明出自基督教《門徒媒體》)

請支持《門徒媒體》事工化計劃:
轉數快:6323638
Payme:62544036
好易俾:62544036
Paypal.me/apostlesmedia
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!