流堂創辦人陳韋安暗示指控別人犯罪是「正義教會是非精」

0
117


「流堂」創辦人、建道神學院神學系副教授陳韋安「寬容論」遭信徒批評,繼反駁批評者判斷常犯毛病後,又再發帖稱,「當了基督徒這麼多年,「看見更多大義懍然、指控別人的罪人……淪為被指控的罪人,我感覺很舒坦,因為我的罪顯而易見。我寧願與罪人為伍,也不想做正義的教會是非精。」暗示指控別人犯罪的是「正義的教會是非精」。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

陳韋安上周三在其「神學是粉紅色的秋」臉書專頁發帖,表示「當了基督徒這麼多年,老實説,我對『罪』越來越看化了——不,我不是對罪的要求放寬,也不是要降低道德標準。我豈敢!而是說,相比起明顯的罪人,我看見更多大義懍然、指控別人的罪人。」他續稱,世上只有兩種人:一、被人指控犯罪的罪人;二、指控人犯罪的罪人:「因此,我越來越體諒罪人。甚至,變態點說,我越來越喜歡成為明顯的罪人。淪為被指控的罪人,我感覺很舒坦,因為我的罪顯而易見。

陳最後說「我寧願與罪人為伍,也不想做正義的教會是非精。」Hashtag「這是寬容的另一個理由」。

帖文刊登後,引來大量留言,包括「反指控指控你的人,形成一個人際循環指控圈,很容易跌落狂傲的陷阱,非常困難跳出陷阱!」、「對陳韋安越來越失望,吓吓企道德高地扮好依聖經做事,好屬靈,越來越離開被不公義壓迫的人,浸神三條友早年單打諷刺,我都覺得佢地好有問題,而家我都覺得你被人狂踩,都唔係無理由。粉紅陳,有啲良知同人性,幻想吓一日你被人拉坐監,你老婆同個女被人欺壓,你會否無動於衷口輕輕講寬恕包容。」

《門徒公義》新一集節目評論陳韋安「寬容論」事件,歡迎收聽。

相關報導:
[扮黃]流堂創辧人陳韋安謂「沒有寬容,任何正義都會變得很可怕」遭狂轟
流堂創辦人陳韋安撰文撐「寬容論」 反駁批評者判斷不義有毛病

請支持《門徒媒體》事工化計劃:
轉數快:6323638
Payme:62544036
好易俾:62544036
Paypal.me/apostlesmedia
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!