港府強裝「安心出行」程式含教會 協進會僅指交堂會決定是否參與

0
115


港府早前宣布強制全港所有食肆、酒吧、夜總會等,需在下周前貼出「安心出行」二維碼標籤,該應用程式更被揭發場所資料類別包含教會,個人用戶私隱問題連日來引起教內外強烈關注。基督教協進會署理義務總幹事王福義長老無表示反對「安心出行」應用程式計劃,僅指將決定權交予每間會員教會,又強調有「責任」向教會公佈計劃。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

食物及衞生局局長陳肇始表示,由今日開始至下周四為止,強制所有食肆及表列處所必須向港府申請「安心出行」二維碼標籤,並在收到標籤後兩個工作日內在場內當眼處張貼,供顧客使用。綜合資料顯示,現時「安心出行」程式能讀取、更改或刪除用戶手機內的檔案,檢視網絡連線及存取所有網絡權限等非必要權限,該程式開發人員為中國公司網龍(NetDragon)子公司Cherrypicks,社會上不少聲音擔心用戶手機權限需要交出、資料被盜用的問題。

該程式同時被踢爆場所資料類別其中一項包含「崇拜場所」,然而基督教協進會署理義務總幹事王福義長老接受傳媒訪問時,沒有明確表示反對計劃,僅稱每個堂會將自行決定參加與否,惟指出有「責任」通知會員教會港府推出的計劃。有信徒批評「請問各位朋友,黄長老所謂的責任,是建基於甚麼倫理思考或理由,還是只是黄長老個人一廂情願的看法。」,又有信徒斥「假防疫,真監控」、「啲契弟教會一定要求裝,仲要迫會友scan code先可以入內。」。

請支持《門徒媒體》事工化計劃:
轉數快:6323638
Payme:62544036
好易俾:62544036
Paypal.me/apostlesmedia
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!