聖公會聖三一座堂西九浸信會跪低參與「安心出行」數碼監控

0
300


港府假借疫情推出「安心出行」應用程式,實施數碼監控港人,健康碼範圍更包括「崇拜場所」,引起教內外強烈反彈。聖公會聖三一座堂、西九浸信會早前宣佈「跪低」安裝該程式的二維碼,而中華基督教會基灣堂的代禱事項中力挺港府強推數碼監控,教訓信徒要放低政治分歧、配合抗疫工作。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

聖公會東九龍教區主教郭志丕轄下的聖三一座堂,在上主日公佈,「安心出行」應用程式的二維碼已經張貼在教堂門前供會眾使用。另一方面,西九浸信會上周六亦發出「疫情通告」公佈多項防疫措施,包括維持實體及視像崇拜、「兒童聖經天地」暫停兩個主日、祈禱會和團契以視像聚會等,在結尾中教會表明「參加了『安心出行』計劃,大家可先下載APP,一起抗疫。」。

中華基督教會基灣堂早前發表代禱事項,力挺港府「安心出行」數碼監控市民,直指「求聖靈感動全港食肆參與此計劃」,更教訓信徒「放下政治分歧,配合抗疫」,唯無提及有否提供「安心出行」二維碼。

翻查資料顯示,聖公會聖三一座堂的崇拜週刊曾支持「港區國安法」,聲稱能為社會帶來繁榮安定、行穩致遠,又要求引入大陸醫護人員展開大規模核酸檢測,「為本港擬引入國家優秀醫護人員,與本港醫護人員合力抗疫之可行性代禱」。記者踢爆後教會將力撐「港區國安法」的代禱事項刪去,唯仍保留引入國家醫護人員來港抗疫一項。

相關報導:
聖公會聖三一座堂禱文挺「港區國安法」 支持引入大陸醫護
聖公會郭志丕主教座堂禱文挺「港區國安法」 被揭發後急刪除

(歡迎轉載報導,請註明出自基督教《門徒媒體》)

請支持《門徒媒體》事工化計劃:
轉數快:6323638
Payme:62544036
八達通銀包:62544036
Paypal.me/apostlesmedia
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!