梁燕城亂嗡港深層次矛盾 稱未有從後殖民思想解放拒認中國人

0
125

中共喉舌梁燕城早前亂嗡美國總統特朗普敗選、忽視民主黨選舉舞弊後,再次發表謬論!他前日於《星電視》「時事觀察」中,談及香港深層次矛盾問題,推諉香港人未有從後殖民思想解放,還停留在西方較優越、中國較落後的層面,抗拒及恐懼中共,拒絕承認自己是中國人,有「認同失調」的心理狀態。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事 奉的崗位,多謝合作!)

梁燕城前日在美國華語電台《星電視》節目「時事觀察」中大談特首林鄭月娥早前發表的施政報告,開首提及有建制派人士向梁批評報告內容未能回應社會訴求,其後他認同特首林鄭月娥提及的「深層次矛盾」在於社會著重「兩制」重於「一國」。他進一步解釋指,香港人「在過往殖民地政府教育下,以為西方遠比中方優越」,但其實是
「意大利學者Gramsci分析中的西方文化霸權(cultural hegemony)」,然後在體制方面,他引述印度女性主義和後殖民研究學者Spivak的所指,英國殖民中在印度製造了大量的subaltern。梁又稱,「subaltern是英國軍隊中的陸軍中尉,即是次級人,沒有機會升到更高層的人」、「香港的情況也不相伯仲」。他分析,香港精英階層於主權移交時「沒有探索並從後殖民的思想解放出來,以至他們認為回歸後,要從一個優越的西方到一個較落後的中方,是很委屈,很難接受的」。

其後梁狂轟香港的民主派人士,「沒有對中國的文化價值和政治體制附以尊重和認識。他們在心態上出現了『認同失調』(identity disorder),以為自己是英國人,可是英國人卻不認他們,故回歸後便稱自己為香港人」。他指出上一代民主派「還可守住一些陣線,下一代的卻仇恨中國,扭曲下演變成要求香港獨立。」,最後他狂言「香港一早接受二十三條立法,現在可能已經有普選。」。

請支持《門徒媒體》事工化計劃:
轉數快:6323638
Payme:62544036
八達通銀包:62544036
Paypal.me/apostlesmedia
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!