好鄰舍教會突遭匯豐凍戶 解凍聯署半日1.5萬人簽名

0
130


匯豐接連出賣香港人!繼星火同盟、前立法會議員許智峰後,一直積極參與反暴抗爭的好鄰舍北區教會,及創辦人陳凱興傳道夫婦,其匯豐戶口昨突被凍結,據悉存款達七位數。教會深夜發起聯署要求匯豐立即解凍戶口,半日已有約1.5萬人簽名。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

好鄰舍北區教會昨晚深夜於臉書發表聲明,指其唯一的匯豐戶口,昨天發現被無故凍結,堂主任陳凱興及其太太的匯豐戶口,晚上也發現被凍結。教會稱於2016年已註冊成為可免稅慈善團體,所有資金皆是由有心人及會友捐贈的合法捐款,支持教會服務弱勢群體。教會2014年開始無家者服務,於北區、元朗、觀塘提供30個免費宿位:「是次凍結會立即令無家者住宿服務終止,迫使無家者再一次流落街頭」。
教會批評今次是明顯的政治報復,因為其義工團體「守護孩子行動」,過去一年在示威現場作人道支援:「但是在政權的眼裡,我們和現場各位盡香港人本份的救護人員和記者一樣,都是反抗的代表。清算一直沒有停止過,就如剛剛前立法會議員許智峯先生及其家人亦被連坐來回凍結戶口。難道不合政府心意的,都要開刀嗎?今次事件實在是嚴重打擊宗教界,甚至是剝奪社區工作的自由。」

好鄰舍凌晨在網上發起《要求滙豐立即解凍好鄰舍北區教會之銀行戶口》聯署,嚴正要求滙豐立即解凍其戶口,並為凍結行動提供合理解釋,截至下午一時半,短短半天已接近1.5萬人簽名。

記者中午曾致電教會粉嶺辧公室,唯一直無人接電。

請支持《門徒媒體》事工化計劃:
轉數快:6323638
Payme:62544036
八達通銀包:62544036
Paypal.me/apostlesmedia
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!