Facebook言論審查封鎖黃絲群組 12萬人「大埔谷」轉陣MeWe

0
167


Facebook言論審查近日加劇,不少「黃group」被指違反《社群守則》因而遭封鎖停用,當中包括高達 12萬成員的「Tai Po大埔」,事件引發起大批網民不滿,轉會MeWe重開「大埔谷」,群組管理員直斥Facebook「幫緊暴政打壓所有民主自由聲音」。《門徒媒體》近日亦在MeWe開設專頁,冀望突破Facebook打壓。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

多達 12 萬成員的「Tai Po大埔」Facebook群組,上周六被封鎖。Facebook官方告示聲稱,該群組「未遵守《社群守則》中有關仇恨言論的規定,因此已被停用」,不少成員轉到「Tai Po大埔」 MeWe 群組,迄今有逾1.4萬人。管理員在MeWe 批評,Facebook的言論審查是「幫緊暴政打壓所有民主自由聲音」。

而加入新MeWe群組的網民,需要管理員審核,回答問題「呢度係十二萬大黃埔谷!中立都唔好入嚟。絕對唔歡迎邊種族群?」、「肥媽名曲,識唱一齊唱,跟住個beat唔好唱錯歌詞呀」、「2019年我們的大埔連儂牆位於邊一度?」

翻查資料,近期亦有多個「黃絲」群組,被Facebook 指違反社群守則而被封鎖以至刪除,包括約23萬成員的「天下貓貓一樣貓」、約30萬成員的「小心駕駛(討論別人駕駛態度)」、近3萬成員的「沙田之友」,而「天下貓貓一樣貓」最後解禁。著名「黃絲」藝人阮民安專頁上月亦被 Facebook 刪除,質疑是自己發表支持特朗普的言論,遭到封殺。除了「黃絲」群組被刪,逾20萬成員的藍絲專頁「Save HK」前日同樣被封鎖。民建聯呼籲成員關注「民建聯 香港」微信號。

《門徒媒體》本月初亦開始MeWe專頁:mewe.com/p/門徒媒體,主編楊浩然表示,過去一年,Facebook進行嚴厲政治審查,且推低沒有投放廣告的專頁曝光率,《門徒媒體》Facebook專頁一直餵受雙重打擊。MeWe現時不設任何政治審查及廣告要求,加上目標讀者和聽眾群近日明顯迅速在MeWe開戶,故欣然在MeWe開啟新專頁,也同時呼籲讀者及聽眾Follow《門徒媒體》MeWe。

請支持《門徒媒體》事工化計劃:
轉數快:6323638
Payme:62544036
八達通銀包:62544036
Paypal.me/apostlesmedia
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!