好鄰舍稱無懼對簿公堂 捐款者踢爆警方選擇性披露抹黑教會

0
95


好鄰舍北區教會今早就警方的洗黑錢指控發出聲明,強調帳目清晰,指警方的指控是障眼法,無懼對簿公堂。另外,有捐款者撰文踢爆警方刻意選擇性披露款項項目,刻意抹黑,有未審先判的嫌疑。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

好鄰舍北區教會今早在臉書發表聲明,題目「本會帳目清晰、無懼對簿公堂」,表示警方所謂的「洗黑錢罪」只是障眼法,實質就是政權赤裸裸的打壓。政治清算,從政治人物蔓延至群眾:今天受逼迫的是教會及社福團體,明天遭欺壓的,就是每個仍然堅守公義的群眾。

教會強調每年都聘請專業會計師進行核數,以確保符合政府規定的慈善團體牌照資格,警方空洞、粗疏的指控,絕不會成立。香港司法正步入黑暗深淵,然而他們堅信教會得清白之時,就是香港重光之日。聲明指前董事及職員仍在警方手上,全體同工及教友對此都深表擔憂及憤怒。作為教會及社福團體其中一員,最令人痛心的是,一直服侍的無家者和弱勢社群要因政治打壓而受苦。

曾經捐款予好鄰舍教會的旅遊寫作人Pazu 薯伯伯,今天在其臉書指出,警方宣稱教會對外公佈款項是 890 萬元,包括「無家者短期住宿計劃2020-22眾籌」、「支援青少年幹事」、「社工工作支援」,以及已暫停的「青少年醫肚計劃」及「第三波肺炎緊急住宿眾籌」。然而,有兩項是警方沒有公佈,分別是「自由分配」及「教會用途」,這兩項善款並不包括在 890 萬之內,薯伯伯稱,自己也有捐過款給該教會,當時便是選擇「自由分配」這項目:「所以我的捐款數字,根本就沒有包含在 890 萬元裡。我信任該教會,是因為親眼所見好鄰舍及其組織的守護孩子之善舉,對他們有信心……相信好鄰舍會善用資源。我相信有不少捐助者,人同此心,本身很大機會選擇「自由分配」。」

薯伯伯認為教會沒有誤導公眾,讉責警方選擇性披露帳目,令人以為教會只收到 890 萬,並指控教會隱瞞 1,800 萬元捐款,有強烈誤導之嫌,企圖未審先判,陷好鄰舍於不義,做法與極權國家無異。普通法社會奉行無罪假定,警方選擇性對外公佈調查細節,造成未審先判的印象,嚴重違反香港人的法治精神,做法令人不安。

請支持《門徒媒體》事工化計劃:
轉數快:6323638
Payme:62544036
八達通銀包:62544036
Paypal.me/apostlesmedia
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!