[抗警謊]社福界銘恩粉嶺堂門徒事工齊撐好鄰居北區教會

0
88


警方抹黑好鄰居北區教會隱瞞1,800萬涉洗黑錢,遭捐款者踢爆選擇性披露資料來誤導公眾。事發後,社福界、基督教銘恩堂粉嶺堂、門徒事工透過聲明等方式,聲援好鄰居教會。此外,教會下午表示,兩位被捕前董事及職員已保釋離開警局。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

麥理浩夫人中心同工社會運動關注組、香港青年協會職員會、東華三院員工社會運動關注組等十三個員工會,發表聯合聲明,指教會銀行戶口被凍結,包括宿位、外展社工隊等無家者社會服務,有機會因而需要停止運作,迫使一眾無家者再次流離失所。事件難免讓人覺得,相關行為涉及打壓教會之嫌,而近日許智峯一家銀戶亦同樣遭到凍結。該等情況讓一眾同工擔心未來或許「戶口被凍結」將會成為常態,亦擔心他日自己進行籌款活動時,會否觸及相關紅線,最後令其銀行戶口被遭到凍結。要求盡快解除教會的戶口凍結,讓弱勢社群可以得到適切的服務。

基督教銘恩堂粉嶺堂昨在臉書發帖,呼籲為好鄰舍教會祈禱,祈求上帝為好鄰舍及香港眾教會爭戰。按公義審判,使惡人受惡報,行善的得拯救。求主憐憫,伸出膀臂幫助及拯救好鄰舍傳道、執事、社工及眾弟兄姊妹。求主垂聽禱告,看顧信眾的苦情,求主申冤:「讓我們能看見祢大能的手,使心硬的法老每天發出哀號,直到我們得釋放。」

門徒事工指出,真相逐漸浮面,警方是刻意對付好鄰舍教會。覆巢之下,焉有完卵,今天暴政可以詐騙、洗黑錢等罪名來打壓有慈善團體牌照、公開向公眾收取捐款的教會,明天可依樣葫蘆來對付任何一間教會:「香港眾教會今天還默不作聲、視若無睹,還說『政權要順服』,明天『仆街唔好喊』!」

此外,好鄰居教會下午5時許在臉書表示,兩位被捕前女董事及女職員已保釋離開警局。

請支持《門徒媒體》事工化計劃:
轉數快:6323638
Payme:62544036
八達通銀包:62544036
Paypal.me/apostlesmedia
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!