好鄰舍教會譴責警方擅搜無家者宿舍侵犯私隱

0
68

好鄰舍北區教會再出聲明,指凍結戶口一事令眾多基層服務被逼暫停,但仍會堅守維持宿舍基本的運作,感謝社會各方伸出援手。同時亦譴責警方搜查無家者宿舍,擅自翻找宿友房間等行為嚴重侵犯私隱,表示極度憤怒,望各位持續關注事件。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

好鄰舍北區教會昨天深夜在臉書發表聲明,題目「致一眾關心無家者的朋友」,表示這兩天來政府及滙豐銀行的打壓令「無家者住宿服務」、外展服務、以及不同正籌備的計劃被逼暫停運作,當中包括流動屋計劃、無家者聯席以及近日的觀塘碼頭的聲援的工作,「除了同工及青少年幹事們的心機付諸流水,更讓人揪心的是我們一眾正跟進的無家者宿舍的家人及街友」。

立場新聞報導指出,觀塘碼頭現時有約二十名無家者,部分人搭建木屋居住。好鄰舍教會以往一直為觀塘碼頭該處的無家者提供資源、包括設置太陽能燈,而現況令教會未能繼續支援,未來的計劃亦被逼擱置。亦因為政府至今仍未落實有關無家者友善政策,當局經常以有人投訴為由「洗太平地」、「朝寒晚拆」。對原本已被打壓的一群無家者,缺少了好鄰舍教會的支援可謂雪上加霜。

教會亦於聲明譴責警方搜查無家者宿舍,翻找宿友房間,嚴重侵犯他們的私穩,影響他們日常生活,「我們對此表示極度憤怒。現正呼籲各界持續關注事件,無懼打壓!」

請支持《門徒媒體》事工化計劃:
轉數快:6323638
Payme:62544036
八達通銀包:62544036
Paypal.me/apostlesmedia
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!