好鄰舍聯署宗派人群體訪問:面對不公不義 決不虛作無聲

0
111


好鄰舍北區教會遭到政治打壓,全城怒吼。「浸信人公義聯盟」、「一群平安人」、「一群信義人」、「一群神召會人」四個宗派人群體發起《呼籲停止打壓好鄰舍北區教會基督徒聯署》,群體發起者接受訪問時均認為,儘管現時有人人自危的氣氛,但作為基督徒,面對不公不義,決不虛作無聲。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

「一群神召會人」林展豪表示,有弟兄姊妹要為同伴發聲,明白現在彷彿有人人自危的氣氛,但深信星星之火、可以燎原:「政權可能會繼續忽視人權,但起碼希望可以透過聯署,鼓勵有心人,不要因為長久的失望,而忽略抗爭的必要,更重要希望為受欺壓的鄰舍打打氣!」

「一群平安人」稱,好鄰舍北區教會受到不公對待,例如在理據不足下,被凍結銀行戶口、同工被拘捕及通緝,作為教會群體,不能視而不見:「其實聯署己經是十分無力、而又能作出的支持。連如此舉手之勞也不作,難度能對得起主耶穌嗎?」他們指出此舉只為好鄰舍表達支持關心,實踐「好鄰舍」的教導。

被問到為何有勇氣發起時,他們回應:「弟兄有難,我們只是盡一點綿力。雖然在現時的局勢下,一言一行都可能帶來很大後果,但我們在仍可以發聲的時候,若因恐嚇而噤聲,真是愧對弟兄及上帝,也愧對自己的良心!」

「浸信人公義聯盟」楊浩然道,這次眾信徒群體共同發起聯署,一則是表達支持好鄰舍教會、抗議當局明顯的政治打壓;二則藉此向社會傳遞一個訊息:儘管「政治低氣壓」幾乎把香港人壓得喘不過氣,但這裡還有一批基督徒,即使擔驚受怕,也堅持耶穌「好鄰舍」的教導,要發出良知的聲音,鼓勵同路人堅持下去:「光亮能照耀多遠,是取決於環境有多黑暗,在漆黑至令人絕望的環境,光亮才能最耀眼!」

呼籲停止打壓好鄰舍北區教會基督徒聯署》前晚發表,截至今天凌晨,已超過400人簽名。

請支持《門徒媒體》事工化計劃:
轉數快:6323638
Payme:62544036
八達通銀包:62544036
Paypal.me/apostlesmedia
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!