梁燕城抹黑陳凱興自稱牧師 好鄰舍北區教會是異端邪教

0
126


好鄰舍北區教會遭政治打壓、凍結戶口致影響基層服務,教內外連日來表達聲援。中共學人梁燕城上星期在節目中,點名抹黑該教會是異端,直言無教導基督教核心「因信稱義」,以及重彈洗黑錢的指控,宣稱隱瞞千多萬捐款,否認拘捕行動屬「政治打壓」。

(「門徒公義2020年基督教十大新聞選舉」現正開始,請立即點擊這裡投票!)

梁燕城上星期四在其美國電台節目「時事觀察」第二節中,評論好鄰舍北區教會被政治拘控事件。他在節目開首公開誣蔑陳凱興傳道自稱「牧師」:「原來陳凱興唔係一個牧師,如果係都係『自封』的」,又稱教會教導內容有問題:「無講基督教的核心,就係耶穌基督釘十字架,死而復活帶給人新生命,他只是強調用『愛心』,無強調『因信稱義』呢個核心教義!」他不斷刻意描述好鄰舍不是正的教會:「呢間好明顯唔係正統教會,有人話佢係異端教會、有人話係邪教教會」、「但其實佢係支持緊香港的暴動群體」,進一步直指「用宗教的外衣包裝攞免稅收據叫人眾籌」。

其後梁繼續重提警方「洗黑錢」的指控誤導公眾,直指「有一千八百多萬的捐款基本上無向社會公告」,質疑陳凱興夫婦「會否係他們袋左落袋呢?」、「呢個就係洗黑錢同埋貪污的問題」。然後他指陳全家前往英國需要大量金錢,「無理由去外國唔袋住D錢係身邊」,並自行定義整件事情「看不到政府有咩攻擊宗教、教會、政治打壓,基本上都係洗黑錢的問題啫!」最後他將壹傳媒創辦人黎智英被控告作對比,「很多錢銀往來唔清唔楚,大筆大筆的錢支持上年呢場暴動,無交代錢銀去向」、「唔係宗教問題、唔涉及教會的問題,而係洗黑錢的問題」。

(歡迎轉載報導,請註明出自基督教《門徒媒體》)

請支持《門徒媒體》事工化計劃:
轉數快:6323638
Payme:62544036
八達通銀包:62544036
Paypal.me/apostlesmedia
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!