門徒香港教會指數20/12/2020收報9,878點升0.5%

0
48


評論:好鄰舍北區教會遭政治打壓事件,繼續成為本周基督教新聞的焦點。遭凍結戶口後,教會宣佈無法接受奉獻,《門徒媒體》發現,教會上周一向公司註冊處提交兩份文件,顯示董事局有成員辭任。好鄰舍事件普遍引起大眾關注和同情基督教,持續帶動香港教會指數。

(「門徒公義2020年基督教十大新聞選舉」現正開始,請立即點擊這裡投票!)

教內新聞方面,《門徒媒體》Facebook專頁所有管理頁、編輯,本周二突然在沒有警告、先兆的情況下,同一時間被封號,無法操作專頁。事件估計與最近對於好鄰舍教會報導有關,這顯然是對於基督教傳媒的粗暴打壓。

整體來說,本周新聞普遍引起大眾關注和同情基督教,帶動指數升0.5%,收報9,878點。

統計日期:13-19/12/2020
發佈日期:20/12/2020
上周指數:9,829點
本周指數:9,878點
升/跌:升0.5%
-------------------------
「門徒香港教會指數」簡述:以傳媒和普通市民的角度,根據公開的報導和資訊,每星期以綜合指數形式,表達對於香港教會整體形象升跌的評核。評核準則:
1)主流媒體過去一周關於香港教會、廣為人知之報導,對於教會形象構成之影響;
2)教內媒體過去一周關於香港教會之報導,信徒普遍知悉、非信徒未必普遍知悉,對於教會形象構成之影響。
創立基準:10,000點

請支持《門徒媒體》事工化計劃:
轉數快:6323638
Payme:62544036
八達通銀包:62544036
Paypal.me/apostlesmedia
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!