港福堂蘇秀文歪論中國港人皆弟兄姐妹 別以「自義的刀」相殘

0
94


港府藉疫情進一步打壓港人自由、警方借洗黑錢封殺好鄰舍北區教會,引起社會強烈不滿。著名藍絲堂會、播道會港福堂蘇秀文傳道上周講道中,透過士師記中以色列人與便雅憫人內戰的例子,教訓信徒面對社會不公義時,先要放下「自義」的刀,聲稱「香港人、中國人都是弟兄姐妹」,社交媒體上的文字、辯論,會帶來兄弟相殘,最後更指世人都是罪人,無資格做審判官。

(「門徒公義2020年基督教十大新聞選舉」現正開始,請立即點擊這裡投票!)

播道會港福堂蘇秀文傳道在上星期六晚堂證道,題目為「誰的刀最狠?」,查考士師記20章8至18節,談及以色列人與便雅憫人打仗的故事。她開首花了很大篇幅,講述自己在廚房,用「報紙刀」拍打蒼蠅而扭傷腰部的例子,聯連起經文「面對邪惡,以色列人用打仗的方式、用自己的刀去行公義,兄弟相殘、大家都好傷。今日我用自己的方法,除掉我眼中認為邪惡的蒼蠅,結果打極都有,自己就扭親條腰。我忘記咗誰的刀最狠,不是我,係萬軍之耶和華。點解我不求祂直接出手?」其後她帶出問題:面對社會不公義,選擇用自己的「刀」奮力除掉邪惡?還是尋求神的幫助?由祂做主,用祂的「刀」來行公義,相信神能夠在祂的時間、用神自己的方法除掉邪惡。

蘇秀文講述以色列人與便雅憫支派內戰的背景,提及以色列人三次打仗及三度求問神是「循環(repeated pattern)」,即「以色列人求問、去吧、輸了、在神面前哭、再求問」。她表示以色列人第三次求問中「可以再打嗎?還是停戰?」是「真正尋求神的方式」,最終以色列人設計埋伏大獲全勝,但她話鋒一轉,直指「神管教兒子的方式好獨特,我們好多時唔試過、唔打過就唔知死,其實兩邊都好傷,雖然最後以色列軍勝出,但比便雅憫軍死得更多,兩邊都有問題需要接受神的管教。」她進一步解釋,便雅憫人及以色列人雙方「個人」、「集體」層面都有罪,「基比亞人污辱利未人的妾,但便雅憫人包庇罪犯,變成整個支派的罪」、「利未人扭曲事實真相,將其妾推出去被污辱致死,其後將屍身切成12塊分到各境、非常殘忍,以色列人除暴安良演變成復仇計劃,近乎全殺死便雅憫人」。

她指出以色列人自義、包庇罪犯、兄弟相殘,但耶和華仍用永遠的愛去愛他們,仍與這班罪人同在,再次強調「在神的時間、用神的方法、神會親自除掉邪惡」。蘇總結時教訓信徒面對社會不公義時,特別提到「舌劍唇槍的辯論、社交媒體的文字、吹水之間的流言蜚語都能成為鋒利的小刀,帶來兩敗俱傷、兄弟相殘」,直言「要記得家人、同事、教會係弟兄姐妹,香港人係弟兄姐妹,中國人係弟兄姐妹,同係地球一齊住的都係弟兄姐妹,都係神所愛、耶穌基督所要救贖的」。最終蘇以「沒有義人,連一個也沒有」,訓斥信徒都是罪人,無資格做審判官作結。

翻查資料顯示,該堂林朗熙傳道上月同樣查考士師記以色列人內戰的故事,歸咎利未人「煽動仇恨和恐懼」,直斥信徒不能因政見不同,在社交平台封鎖或unfriend 弟兄姊妹,否則會變成利未人一樣「煽動仇恨和恐懼」。

相關報導:
港福堂林朗熙引士師記斥信徒unfriend弟兄姊妹「煽動仇恨」

(如閱讀全文,請點擊進入《門徒媒體》網站)

請支持《門徒媒體》事工化計劃:
轉數快:6323638
Payme:62544036
八達通銀包:62544036
Paypal.me/apostlesmedia
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!