門徒事工通訊12/2020 封殺事件反思:我們的受眾在那裡

0
96


致各位弟兄姊妹:

我們遭受Facebook封殺。《門徒媒體》臉書專頁幾位管理頁、編輯,本周二早上,在沒有警告、先兆的情況下,同一時間突然被取消帳號,無法操作專頁。我們估計與最近對於好鄰舍北區教會的報導有關,這顯然是對於基督教傳媒的粗暴打壓,我們也對此發出嚴厲詛咒,詳情在較早前報導,以及今集《門徒公義》節目有交代。

(「門徒公義2020年基督教十大新聞選舉」現正開始,請立即點擊這裡投票!)

事件引起我們有許多方面檢視和後續工作,由於「門徒事工通訊」的主要對象是我們的讀者、聽眾、支持者或持份者(統稱受眾),因此今次我集中分享在受眾這方面的發現和反思。

當事件發生後,我們作出許多應急措施和,包括呼籲受眾集中到《門徒媒體》網站,留意最新報道、消息及節目等,把我們的最新報道、消息及節目等,分享開去,讓未獲得此消息的讀者和聽眾知悉;盡快跟隨、訂閱以我們的mewe、youtube、instagram、twitter,以及新開的Facebook後備專頁。我們特別安排於下周三晚舉行網上祈禱會,透過視象直接分享回應。

差不多一星期了,所獲得的回應,包括受眾們有否公開為我們抱打不平及聲援、鼓勵及打氣性的奉獻課金、有否增加是否增加瀏覽網站、有否幫助我們在社交平台分享資訊、有否跟隨、訂閱我們其他社交平台,以及報名網上祈禱會等。很失望地說,上述種種的回應,和我們從事五年的歷史、專頁逾八千追蹤者(不是讚好)數字等,完全不成比例!小弟正職從事社交網絡宣傳,對此也有粗疏認識,我不會期望100%回應、甚至10%回應,但若然連1%回應也沒有,這是代表,我過去五年的策略工作出錯誤了。

過去五年,《門徒媒體》主要是生產內容及訊息,透過文字、聲音或影像傳遞開去,我期望藉此獲得應有的回應。然而,從這次事件之結果來看,我不得不承認失敗。因此,由明年開始,作為總幹事,我有必要作出一些策略性改變,具體有待與同工們商討,然而,改革的目標是很清楚,必須出現以下結果:

一、 當我們再受到打壓和逼迫時,受眾們會主動聲援我們、抱打不平
二、 受眾們會主動瀏覽《門徒媒體》網站接收資訊
三、 受眾們會積極參與我們舉辦的網上/實體祈禱會、論壇及其他活動
四、 願意恒常課金或奉獻支持我們

最後,為免誤會,讓我強調一點:我並不怪責任何讀者、聽眾、支持者或持份者,我只為我過去五年的策略錯誤,導致今天沒有導致期望中的效果,進行反思,並預告未來會作出改變。而對於極少數一直支持我們、與我們同行的肢體,小弟是銘感於心。

預祝 聖誕平安

主內
楊浩然總幹事
2020年12月20日

請支持《門徒媒體》事工化計劃:
轉數快:6323638
Payme:62544036
八達通錢包:62544036
Paypal.me/apostlesmedia
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!